Тефтели из баранины с вишней в винном кляре.
Ингредиенты
- баранина мякоть 600 г
- вишня б/косточки 1 горсть.
- лук белый 0,5 шт.
- чеснок 2 зубчика.
- мята сухая 1 щепотка.
- орегано 1 щепотка.
- тимьян 1 щепотка.
- смесь 5 перцев.
- соль морская.
- для кляра:
- яйцо куриное (крупное) 1 шт.
- вино бастардо 3 ст.л.
- мука 1 горсть.
- соль, смесь перцев.
- оливковое масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Баранинку вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
При помощи блендера или мясорубки превратить мясо, лук, чеснок и вишню в фарш.
Добавить специи, соль и хорошо перемешать.
Сформировать тефтельки размером с грецкий орех.
Взбить вилкой яйцо с вином...добавить соль, смесь перцев и муку.
В сковороде нагреть оливковое масло.
Тефтели сначала обвалять в муке, а затем в кляре.
Жарить в разогретом масле с двух сторон до румяной корочки.
Подавайте с красным вином, хлебом и зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
dolorosa2004
Ответить23.01.2011 01:36
Ochen` vkysno, Oksana!
wereld
Ответить23.01.2011 01:41
Ксюш, чего я только в фарш не добавляла, но вот до вишни не додумалась!
ЯВенера
Ответить23.01.2011 01:43
Ксюнь, тебе уже пора книгу издавать со своими необычными рецептами! Удивила опять!!! 555!!!
тётя маша
Ответить23.01.2011 01:45
Ндаа, вишню в тефтели это жесть! А ведь правильно и логично, баранина любит фрукты.
lianaaa
Ответить23.01.2011 01:48
Ксюш, ну ты и фантазёркакинь в меня парочкой для пробы
strelec148
Ответить23.01.2011 01:53
Спасибо большое, мои дорогие! гарантирую 1000% пальчики оближешь! я вытаскивая из морозилки пакетик с ягодками думала что это кизил...оказалась вишня! к баранинке очень даже...с кислинкой так...пикантненько.
mellorn
Ответить23.01.2011 02:00
Аппетитные тефтельки! 555
naumovec
Ответить23.01.2011 02:02
Ксюш, это по-нашему! Очень интересный рецепт!
дашенька17
Ответить23.01.2011 02:06
Тоже люблю такое мяско5+++
sweta1
Ответить23.01.2011 02:06
да,это очень интересно:вишни и баранина.....5!
манюша
Ответить23.01.2011 02:10
Интересно очень! 5555
passion1963
Ответить23.01.2011 03:04
И вишни, и кляр винный, столько всего интересного
MissJoker
Ответить23.01.2011 03:07
Ксюнь, молодечик))) Отлично подготовилась к этому дню))) Очень интересный состав у твоих "шариков")))
natapit
Ответить23.01.2011 03:19
хорошая у тебя вкусовая фантазия!
Nathalya
Ответить23.01.2011 03:24
Отпад! очень понравился рецепт!
strelec148
Ответить23.01.2011 03:27
спасибки!
светлана65
Ответить23.01.2011 04:02
Люблю все, что с вишней, классные тефтели! Очень понравился рецепт, спасибо!
chef
Ответить23.01.2011 04:38
Вот это у тебя фантазия! Думала обычные тефтельки в запеканке, да не тут-то было... Волшебница!
ирусик-88
Ответить23.01.2011 07:27
Ксюха ты была сегодня в ударе,наготовила кучу вскуснятины,тефтельки просто обалдеть как соблазнительно на фото выглядят,ну и состав конечно же любимый!
kisa-asik
Ответить23.01.2011 12:42
555!!!!Ксюш очень интересный и вкусный рецептик!!!
пукамун
Ответить23.01.2011 12:52
Ксюник, отличные тефтельки!
bu inna
Ответить24.01.2011 00:06
Ксюшка как всегда в своем духе 5+, мне бы и в голову не пришло, в тефтельки вишенки добавить
кыш
Ответить24.01.2011 05:25
Оригинальный наполнитель в тефтельках!
lenochek 0107
Ответить24.01.2011 12:17
Изумительные тефтельки!
irina-kolyshkova
Ответить24.01.2011 12:31
ОКСАН!!!!! ШИКАРНО!!!!!
lillit1
Ответить24.01.2011 16:15
2 раза перечитала рецепт, пытаясь определить "где" запеканка, потом дошло, что она еще впереди" /> вкусные тефтельки
chudo
Ответить24.01.2011 18:38
с вишней интересно
ambrinna
Ответить24.01.2011 22:31
чили
Ответить25.01.2011 00:20
Какие румяные кругляшки! Ксюш, мои детки очень любят тефтельки, пора их к взрослой еде приучать?
принцесса специй
Ответить25.01.2011 12:46
ЗдОрово как!555555!!!!!Хочу такую посудку!" />
mama tasi
Ответить25.01.2011 20:34
Очень понравилась идея с тефтельками в кляре, а особенно в свете того, что я видела уже и рецепт запеканки! суппер, 5+
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
5 новогодних кулинарных традиций Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи
Праздничный стейк из лосося со сливочным соусом и красной икройЕлочки из камамбераНовогодние капкейки