Пряные котлеты "3 мяса"
Ингредиенты
- 1 часть (300 гр) - фарш из курицы ( не из грудки, а из всей курицы)
- 1 часть (300 гр) - мясной фарш (у меня свинина+говядина)
- укроп
- чеснок -3 зубчика
- лук репчатый - 1 средняя луковица
- 4 кусочка батона ( можно сухари)
- молоко или вода для замачивания
- соль
- перец
- соленый или маринованный огурчик -30-50 г ( по желанию. в этот раз делала без него)
- панировочные сухари
- масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко режем луковицу ( я тру на терке, получается ароматнее и сочнее)и добавляем в фарш
Давим в прессе чеснок добавляем к мясу
мелко рубим укроп
Добавляем предварительно размоченный в молоке или воде батон ( у меня был засушенный)
Солим, перчим
мелко рубим огурчик
Я не являюсь поклонником яйца в котлетах,не добавляю его практически никогда. Куриный фарш получается гораздо жиже мясного, он более жирный и придает котлеткам особую сочность.
Тщательно вымешиваем фарш.Лучше его побросать об доску, чтобы как следует вбить влагу. От этого зависит сочность наших котлеток.
Разогреваем посильнее сковородку. формируем котлетки, в процессе формировки в серединку прячем сюрприз в виде порубленных огурчиков. У меня под рукой не оказалось в этот раз.
Котлетки обваливаем в панировочных сухарях и кидаем на раскаленную сковородку. Как только схватится корочка, которая нашей сочности не позволит вытечь наружу, убавляем огонь до среднего и обжариваем до готовности. Где-то 10-15 минут.
Готовность можно проверить, проткнув котлетку зубочисткой ( должен выделиться прозрачный сок)
Выкладываем котлетки на тарелочку, берем любимый гарнир.
Я люблю рис а -ля ризотто с овощами и вкусный ужин готов.
Мой мужчина котлетки называет таблетками от голода, говорит что очень помогают =)))