Профитроли из ржаной муки с грибной начинкой. по стопам кулинара ларисы l@r@4ka.
Ингредиенты
- вода кипяток 300 мл.
- масло растительное 100 мл.
- мука ржаная 100 г
- соль и сахар по 1 ч.л. ке.
- мука цельнозерновая 65 г
- мука пшеничная 65 г
- яйцо куриное 4 шт.
- для начинки:
- сливочный сыр альметте «с белыми грибами» 150 г
- грибы (у меня опята) 300 г
- лук репчатый 1 шт. курная головка.
- соль
- перец.
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюле кипятим воду с солью и сахаром, вливаем растительное масло.
Не снимая кастрюльку с огня всыпаем смесь муки, вымешиваем миксером с насадками «крючки», до гладкости.
Снимаем с огня, немного остужаем. По одному вводим яйца, каждый раз тщательно вымешивая каждый раз до гладкости.
Перекладываем тесто в кулинарный шприц и выдавливаем тесто в формочки или просто на лист пергамента.
Выпекаем при 200град. 20минут, понижаем температуру до 180град. и печём ещё 20-25мин.
Даём булочкам остыть.
Для начинки: отвариваем грибы в подсоленной воде.
Лук чистим, измельчаем в блендере в мелкую крошку. Обжариваем на растительном масле до мягкости.
Отварные грибы так же измельчаем в блендере, но не до состояния пюре, а так, чтобы остались кусочки.
Добавляем в луку и обжариваем пару минут. Солим, перчим по вкусу.
Остужаем, смешиваем с творожным сыром, можно добавить порезанную зелень.
Булочки разрезаем пополам и обильно наполняем начинкой.
Также можно наполнить булочки с помощью кулинарного шприца.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Людмил ludmila, а я вот уже не в первый раз пеку эти профитроли, первый раз строго следовала рецепту Ларисы, а в этот "разбавила" полезную муку ещё и пшеничной, вкус стал привычнее Угощайся!