Сердечки в сырно-сливочном соусе на прованский манер с картофельной стружкой
Ингредиенты
- куриные сердечки- 500 гр
- лук репчатый- 2 головки
- сыр плавленный сливочный- 200 г
- сливки 10% 200 г
- мука (или крахмал)- 1 ст.л. (можно чуть меньше)
- картошка- 2 шт. (средние и больше)
- базилик, розмарин,тимьян, орегано,шалфей,чабер
- черный перец горошком
- соль
- морковь 1 шт.
- масло слив. для жарки (можно любое растит.)
Пошаговый рецепт приготовления
сердца разрезать вдоль, промыть хорошо под холодной проточной водой от сгустков крови. Присолить.Хорошо разогреть сковороду и распустить в ней масло. Обжарить на интенсивном огне серца 5-7 минут до золотистой корочки. Снять с огня.
Разогреем духовку до 180-200 гр. цельсия. Лук репчатый нашинкуем тооонкими полукольцами. Обжарим в той же сковороде до золотисто-коричнего цвета. В лук всыпать смесь наших травок, перемешать и убрать с огня. Морковку натереть на мелкой терке.
Приготовим соус. Нагреть сливки в маленькой кастрюльке (но не дать кипеть!) ввести в сливки сливочный сыр,хорошо перемешать и чуть прогреть. Добавить муку и немного загустить соус. Сердечки распределить в два глинянных горшочка порционных. Сверху посыпать подготовленной морковкой, выложить наш зажаристый лук, покидать горошинки перца- я ложу по 4-5 шт. в горшочек. Сверху залить соусом и отправить в духовку на 20 минут.
Приготовим стружку из картофеля. Натрем очищенный картофель на крупной терке. Отожмем от лишней влаги, присолить, приперчить и обжарить на интенсивном огне в достаточном количестве раст. масла до хрустящего состояния.
Достаем горшочки. сверху каждый выкладываем горкой нашу картофельную стружку. Приятного аппетита!