Пирог с мидиями и семгой
Ингредиенты
- для теста
- 230 г муки
- 1 ч.л. сахара
- 1 ст. л. лимонного сока
- 150 г маргарина
- 1 ст. л. холодной воды
- немного соли
- для начинки
- мидии- 200 гр
- семга- 1/2 стейка
- фасоль стручкова (свежемороженная)-200 г
- чеснок-2 зубчика
- морковка 1 шт. небольшая
- 3 яйца
- хлебные крошки- 2 ст.л.
- 250 мл. молока
- соль
- перец
- 1 ч.л. лимонного сока
- сыр твердый-100 г
Пошаговый рецепт приготовления
приготовить тесто как в оригинальном рецепте: смешать муку и рубленный маргарин,соль,сахар в блендере до крошки, добавить воду и лимонный сок (мне по 1 ст.л. вполне хватило!). Тесто положить в форму-лучше разъемную (на дно заходя на борты по 3 см. примерно бортик).Наколоть тесто вилкой и отправить в холод на 20 минут.
За это время подготовим начинку: отварить фасоль-в кипящей соленой воде минут 2-3 с добавлением лимонной кислоты (для сохранения зеленого цвета). Вынуть из воды. Чеснок раздавить. Фасоль сбрыснуть лимонным соком, посыпать перцем и положить один раздавленный чеснок. Все перемешать и отставить в сторону настаиваться. Мидии и семгу отварить в той же воде минут 5. Выложить. Мидии отдельно. Смешать с морковкой (натертой на мелкой терке)и вторым раздавленным чесноком. Отставить в сторону настаиваться.
Разогреть духовку до 180 гр. Семгу отваренную перебрать,т.е. отделить от комтей мясо,снять шкурку и разобрать на "перья". Достать форму с тестом из холодильника. Выложить наши начинки на тесто, попутно пересыпая хлебными крошками. Сверху выложить сыр натертый на средней терке или по вашему желанию. Посыпать сверху перчиком. Сбить яйца с молоком и солью (мне было мало пропорций,что представлены в оригинальном рецепте, поэтому я их увеличила). Залить полученной смесью пирог и отправить в духовку на 40 минут.