Перцы фаршированные с а-ля соусом chili con carne
Ингредиенты
- перец жёлтый, красный - крупный
- фасоль красная (kidneybohnen)0,5 банки (100 г)
- кукуруза 0,5 банки (140 г)
- луковица
- 200 г фарша
- 200 мл. бульона любого
- 1-2 ст.л. томатной пасты.
- 1 ст.л. мондамина (загуститель для тёмных соусов.)
- 1 ст.л. масла
- петрушка
- соль, чили толчёный, (у меня молотый)
- для сервировки чипсы тортилла и петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
Перцы порезать вдоль на половинки, очистить от семян.
Слить жидкость с кукурузы и фасоли, нарезать немного петрушки.
Разогреть масло на сковороде, и обжаривать фарш с мелко нарезанным луком в течение 5 минут, посолить, поперчить.
Добавить томатную пасту и всё перемешать.
Влить бульон, проварить 1 минуту, всыпать загуститель соуса, помешивая, поварить ещё 1 минуту.
Добавляем подготовленные кукурузу, фасоль и петрушку, если необходимо ещё посолить, поперчить.
Перцы нафаршировать и поставить в нагретую до 180°духовку на 15 минут.
Сервировать чипсами Тортилла и веточкой петрушки.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
alyakeyk
Ответить22.02.2011 19:54
Люблю кукурузу,фасоль и перец!!!Вкусно и симпатично!!!
irusya.by
Ответить22.02.2011 20:11
мондамина и Тортиллок нет))) Очень аппетитно выглядит
sunchine
Ответить22.02.2011 20:17
Очень вкусно55555
mama tasi
Ответить22.02.2011 20:44
Снимки солнечные и аппетитные до невозможности!!! Очень люблю фаршированные перцы, но вот до такой начинки не додумалась.. хотя и саму начинку (отдельно от перца!) очень люблю, 5+
kisa-asik
Ответить22.02.2011 22:01
5
natapit
Ответить22.02.2011 22:02
фото обалденное!!!!!
тётя маша
Ответить22.02.2011 22:12
Из чего этот мондамин состоит?
dёма
Ответить22.02.2011 23:27
здорово))) а мне как раз хотелось перца!!)))
missis hadson
Ответить23.02.2011 00:18
чем заменить мондамин?
ирусик-88
Ответить23.02.2011 01:37
Очень красивая закусочка!
andreytsibulski
Ответить23.02.2011 02:05
Класс,555+!!!
chef
Ответить23.02.2011 05:12
Первый раз такой загуститель вижу, наверняка его можно заменить разведённым в холодной воде картофельным крахмалом. Яркие перчики!
suworowa
Ответить24.02.2011 07:04
Спасибо всем за комментарии. Мондамин можно заменить кукурузным крахмалом.
В состав мондамина входит крахмал с рисовой мукой, лактоза, краситель; применяют для загустения тёмных соусов, супов (как суп-гуляш) или спагетти-бологнезе. Растворяется очень быстро и не образовывает комочков, имеет нейтральный вкус.
natasha76-07
Ответить25.04.2011 16:21
Прелестно!