Томатный суп пюре
Ингредиенты
- 50 г репчатого лука
- 150 г морковки
- зубчик чеснока
- прованские травы - 1 ст.л.
- соль
- перец,сахар.
- базилик
- помидоры пилатти - 1 л.
- свежий помидор - 2 шт.
- масло оливковое
- белое вино
Пошаговый рецепт приготовления
Смотрите пошагово...
Пошаговые фото рецепта
1. На дно металлической кастрюли нальем оливковое масло...
2. Порежем наши овощи...
3. Забросим в нагретую кастрюлю...
4. Добавим белое вино...
5. Добавим ложку прованских трав...
6. Какой аромат...
7. Пассируем до красивого цвета...
8. Готово...
9. Заливаем 1 л пилатти...
10. Дадим закипеть...уменьшим огонь и пусть готовится пока не сварится морковь...минут 60...добавим 2 помидора предварительно удалив кожицу...
11. Почти готов наш супчик...добаваим базилик...доведем до вкуса - соль, сахар...
12. С помощью блендера сделаем пюре...
13. При подаче посыпем тертым сыром...украсим базиликом...
14. Приятного аппетита...
15. Вот такие помидоры я использую... Теть Маша не примите за рекламу...
16. И вот блендерую...
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Помидоры пилатти - это протертые блендером помидоры в собственном соку, до однородной консистенции, похожей на томатный сок, только с присутствием семечек от помидор...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
irusya.by
Ответить23.02.2011 00:37
а почему не выставляете свои рецепты вариантом?)
amanda09
Ответить23.02.2011 00:39
5!
wereld
Ответить23.02.2011 00:40
У вас морковь готовится час порезанная?
Ирина
Ответить23.02.2011 00:43
а почему в ингредиентах не указан соус? и чем можно заменить "пилатти"?
romanoff-v
Ответить23.02.2011 00:49
Давайте по-порядку...
Что значит рецепты вариантом??? немного не понял...
Варится около часа...лишняя жидкость уходит, морковь становится мягкой и сам суп приобретает насыщенный вкус...
В ингридиентах есть помидоры пилатти...о каком соусе идет речь?
Пилатти - это пропущенные через блендер помидоры в собственном соку...зимой их не заменишь ничем, а летом, как созреет урожай хороших помидор, мякотью помидор...
irusya.by
Ответить23.02.2011 00:50
wereld, причем предварительно уже пассированная)))
irusya.by
Ответить23.02.2011 00:54
Это значит, ищите на сайте томатные супчики, заходите, нажимаете в ИНСТРУМЕНТАХ (справа сбоку)) - добавить новый вариант рецепта и.. пишите свой рецепт... вуаля! вариант готов)
romanoff-v
Ответить23.02.2011 00:57
А в чем смысл??? Без этого мой суп будет недоступен?
Ирина
Ответить23.02.2011 01:16
Простите. уважаемый, но про помидоры пилатти Вы добавили позже. Сразу стало понятно. Хотя, если честно, про помидоры пилатти первый раз слышу (простите мою необразованность). По-моему, про эти помидоры можно было написать в дополнительной информации к рецепту. Спасибо за ответы.
mari2020
Ответить23.02.2011 01:17
Наоборот,выставив вариантом,вы увеличиваете возможность количества просмотров вашего рецепта. Так что варианты - это очень хорошая вещь,кто это понимает. Ну а суп мне понравился. 5!!!!!
romanoff-v
Ответить23.02.2011 01:22
Виктор, меня зовут! Пилатти изначально значились в ингредиентах...и в пункте 9 пошагового описания...Не акцентировал на них внимание, так как думал, что все уже давно знают что это такое...Если это не так, сорри...добавли в допы...
johnny
Ответить23.02.2011 01:29
Отличный суп! Беру в коллекцию и непременно приготовлю.
Babyfire
Ответить23.02.2011 01:29
Виктор,Может быть и все знают про эти помидоры,но называют их по-разному.Например,passata di pomodoro(пассата ди помодоро )или Sugo (суго )
А супчик мне тоже понравился" />
romanoff-v
Ответить23.02.2011 01:38
Passata di pomodoro - Измельченная мякоть помидоров в собственном соку. Подходит для приготовления томатного супа-пюре, соусов.
Pomodori pelati - Очищенные помидоры в собственном соку. Используются для приготовления гарниров и соусов.
Polpa di pomodoro - Нарезанная на кубики мякоть помидоров в собственном соку без семян. Незаменимый продукт для приготовления соусов.
Concentrato di pomodoro - аналог нашей томатной пасты...
romanoff-v
Ответить23.02.2011 01:39
В моем случае я использовал Pomodori pelati...
ирусик-88
Ответить23.02.2011 02:06
Вот любят тебе вопросы задавать как никому другому,на всё у тебя есть всегда ответы Никогда на пробовала томатный суп,заинтересовал рецепт
naumovec
Ответить23.02.2011 02:12
Суп отличный.
romanoff-v
Ответить23.02.2011 02:13
Рад рассказать всем все,что я знаю...
Добавил фото моих пелатти...
MissJoker
Ответить23.02.2011 02:15
я конечно, не любитель уваривать овощи долго...но этот рецепт мне очень понравился)))...
romanoff-v
Ответить23.02.2011 02:18
В данном случае я бы не сказал, что чем больше - тем хуже...Попробуйте сварить двумя способами - побыстерее и как у меня...Разница во вкусе будет ощутима...
irusya.by
Ответить23.02.2011 02:20
Виктор, поставлю вам пятёрочку!
romanoff-v
Ответить23.02.2011 02:22
Спасибо,землячка!!!
Ирина
Ответить23.02.2011 02:48
Виктор! Спасибо за дополнительные фото пелати. Бум знать...
таники
Ответить23.02.2011 02:54
Очень нарядный супчик! Мне, конеШно, мяса не хватает, догонюсь позже, а томаты обожаю всякие! Приготовлю с теми, что есть
yulli
Ответить23.02.2011 03:38
я так же тушу помидоры с морковью и,.,как у вас; только использую как соус к мясу, макаронам.,.(замораживаю порционно) Обалденный вкус!!!
тётя маша
Ответить23.02.2011 03:43
Не посчитаю. Зимой консервированые итальянские помидоры - лучше всего. Хотя у нас тоже хороши. Суп мне нравится именно своим минимализмом - ничего лишнего, концентрированый вкус овощей с окраской качественных приправ и ол. масла.
chef
Ответить23.02.2011 04:31
Вить, вкусный и ароматный суп у тебя. Не согласна про цвет томатов зимой, сегодня делала пасту + соус из бакинских (цвет шикарный получился, а какой вкус).
айгюшка
Ответить23.02.2011 11:59
ваш супчик очень вкусный!!! знаю потому что делаю точно так же но без моркови (блендировать не охота)!!! молодец что у вас хватает терпения объяснять те вещи которые все все знают(кроме некоторых)!!! 555!!!
эллития
Ответить23.02.2011 20:40
Мне очень суп понравился!!!
kisa-asik
Ответить23.02.2011 20:43
Понравился!5