Дамская радость
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В рецепте все очень просто:
Лук разрезать вдоль пополам и порезать очень тонкой соломкой. У лука порея брать светлую часть, темно зеленую срезать почти всю (я оставляю немного светлой зелени - нравится острый вкус, а там сами смотрите).
Стебли сельдерея порезать поперек тонкими пластинками.
Морковь потереть на крупной терке (если морковь не сладкая - добавить немного сахара, перемешать, дать пропитаться).
Яблоки режем в последнюю очередь (чтобы не потемнели) тонкими пластинками. Тереть на терке не рекомендую - будет кашеобразно, да и вид у салата не такой красивый.
Складываем все вместе и перемешиваем.
На всякий случай - соотношение сельдерея, моркови и яблок - приблизательно одинаковое, лука в половину меньше. А вообще-то пропорции можно менять по вашему вкусу.
Заправляем салат майонезом.
Противникам майонеза могу предложить такую заправку:
один вареный и один сырой желток, присолить, добавить половину чайной ложечки сахара, немного свеже смолотого черного перца, чайную ложку лимонного сока - все очень хорошо растереть, взбивая постепенно добавляем оливковое масло частями, затем остаток сока лимона, в последнюю очередь - взбивая добавить йогурт (количество - смотреть по ситуации, у меня ушло всего 100 гм). Похоже на домашний майонез, можно сказать - вариант.
Вот и все салат готов - приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Салат очень прост, что собственно, меня лично всегда очень привлекает. В то же время - вкус у него очень приятный, свежий, я даже сказала бы, какой то радостный. По опыту знаю, что такой салат очень нравится почти всем женщинам, а вот мужчины к нему спокойно относятся, хотя, казалось бы - сельдерей и всё такое. Потому я его и назвала "Дамская радость".Кстати - разные заправки не особенно меняют общий вкус салата, разве что, заправленный соусом - более сочный. Понравится ли вам - не знаю. Попробуйте.