Свинина приготовленная в красном вине
Пошаговый рецепт приготовления
В хорошо разогретый сотейник или глубокую сковороду с крышкой налить немного рафинированного растительного масла, дать ему накалиться.
Хорошо вымытую свинину (у меня филе лопаточная часть) промокнуть салфеткой и нарезать на довольно крупные кусочки.
Положить в сотейник и периодически перемешивая обжарить на довольно большом огне до легкой румяной корочки - не пересушить.
Добавить 5 луковиц, нарезанных соломкой.
Перемешать.
Уменьшить огонь на чуть меньше среднего.
Обжаривать периодически помешивая минут 5-10.
Накрыть крышкой, продолжать обжаривать периодически открывать крышку, помешивать, пока лук станет мягким, прозрачным и очень легко поджаренным.
Мясо при этом проготавливается и не подсыхает.
Добавить полный стакан сухого красного вина (хотя, если нальете белого - тоже получится неплохо, у меня однажды пошло шампанское. И ничего - вкусно).
Закрыть крышкой (у меня с маленьким отверстием для выхода пара) и тушить минут 15.
Затем добавить лавровый лист, душистый горошек, соль, черный молотый перец, сухую смесь трав (можете заменять на любые другие специи).
Перемешайте и тушите еще минут 10-15.
Точное время зависит от мяса.
Просто попробуйте.
Вино практически все выпаривается, оставляя немного приятного пикантного, в меру острого, пряного, луково-винного соуса.
В результате мясо становится очень нежным, сочным, ароматным.
Вот и всё, надеюсь Вам придется по вкусу.
Приятного аппетита.