Пироженое с кленовым сиропом
Ингредиенты
- бисквит (на 1 корж)
- 2,5 ст. муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 2 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. корицы
- 1/2 ст. слив. масла
- 2 крупных яйца
- 1/2 ст. сахара
- 1 ст. кленового сиропа
- 2 ч.л. ван. сахара
- 1/2 ст. воды
- 1 ст. измельченных грецких орехов
- крем для прослойки:
- 400 г ванильного творожка
- 200 мл. 20% сливок
- 450 г 25% сметаны
- 1/2 ст. кленового сиропа
- 30 г желатина
- крем для покрытия:
- 1 сах. пудры
- 1/2 ст. коричневого сахара (перемолоть в пудру)
- 180 г размягченного сл. масла
- 1 ст. сленового сиропа
- 1 ч.л. ван. сахара
- 4 ст.л. молока
- конфеты ракушки и frutella для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит. Муку просеять с разрыхлителем и содой, добавить соль, корицу.
Масло взбить и добавить сахар. Добавить яйца и взбивать еще 1 минуту. Добавить 1 ст. кленового сиропа и ванилин. Аккуратно всыпать мучную смесь, воду и вымесить тесло.
Аккуратно добавить измельченые орехи и перемешать лопаточкой.
Выложить тесто в смазанную и припыленную форму (у меня 27 на 35см). Выпекать при 220гр до зарумянивания. Я заменшивала тесто на каждый корж отдельно, поэтому даю ингридиетны на один корж.
Готовый корж остудить и извлечь из формы.
выпечть таким же образом второй корж.
Готовим крем для прослойки. Желатин замочить в кленовом сиропе и распустить на водяной бане. Взбить сметану, добавить творожок, взбитые сливки и распущенный желатин. Вылить крем поверх остывшего коржа. Убрать в холодильник на пару часов. Затем выложить поверх крема второй корж и отправить в холодильник.
В это время делаем крем для покрытия.
Взбиваем масло, добавляем пудру и ванилин. Взбиваем. Добавляем кленовый сироп, молоко.
Готовый крем выкладываем на нашу заготовку. Намечаем наши пироженки и выкладываем на них наши украшения, чтобы они хорошо держались. Отправляем все в холодильник на ночь. Утром нарезаем на пироженки и угощаемся!
Розочки я лепила заранее. Конфетки чуть подогревала в микроволновке, отрывала кусочки, раскатывала полосочки и лепила розочки. Это мой первый опыт лепки.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сахар пишу в виде пудры, т.к. думаю так будет гораздо лучше. Я делала с сахаром, он не весь растворился, хрустел местами на зубах. А с пудрой будет хорошо.