И снова круассаны
Пошаговый рецепт приготовления
См.пошагово
Пошаговые фото рецепта
1.Дрожжи развести в теплом молоке,добавить сахар.Выдержать 10минут.
2.В муку добавить соль и растереть с 1\\4 масла.
3.Соединить муку с дрожжами.
4.Замесить тесто и отправить его в теплое место,накрыв полотенцем.
5.Приготовить начинку,любую,на ваш вкус.У меня - смесь фруктов из компота с яблочным повидлом и апельсиновым джемом.
6.Тесто увеличилось в объеме в 2-3раза.Можно его разделывать.
7.Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 05см и смазать сливочным мягким маслом,не доходя до краев прямоугольника.
8.Сложить тесто втрое.Защипать края.
9.Раскатать до 05см.Снова смазать маслом.
10.Снова сложить втрое и защипать края.
11.Третий раз раскатать и смазать маслом.
12.Свернуть тесто втрое и еще пополам.Тесто нежное,раскатывается легко.
13.Укладываем тесто на фолио.
14.Заворачиваем тесто в фолио,постараться "выгнать"воздух,отправляем его в холодильник на 1 час.
15.Вот такое оно выходит из холодильника - отдохнувшее,пополневшее.
16.Разделив колбаску на две части,раскатываем одну в круг.
17.Делим круг на сегменты,какого размера желаете круассаны,на столько частей и делите.
18.Раскладываем начинку и сворачиваем рулетики.
19.Раскладываем на лист,предварительно смазанный маслом.
20.Накрываем круассанчики фольгой.Честно говоря,не знаю зачем.Но так дано в рецепте.Расстойка 10-15 минут.
21.После расстойки смазываем булки яйцом и выпекаем при 200градусах 15-20минут.
22.Вынимаем из духовки сразу.
23.Угощаем всех.Лучше теплыми или совсем остывшими.На второй день они не черствеют(если останутся).
24.УГОЩАЙТЕСЬ!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рискнула предложить еще один рецепт круассанов,уж очень они вкусные.Хочется поделиться,чтобы и вы все оценили и не боялись их готовить.Время занимает только расстойка теста и изделия перед выпечкой. В рецептах клуба этого не нашла,вот и делюсь с вами.Ну,очень вкусно!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
zaina_ann
Ответить18.03.2011 20:58
А дальше? Мне кажется не закончили вы рецепт! А круасаны оч люблю. Жду продолжения, как формировать? Куда начинку? Пока не оцениваю.
zaina_ann
Ответить18.03.2011 20:59
Ой! А вот и продолжение! Пока писала вы добавили!
junona61
Ответить18.03.2011 21:00
вкусно!! Очень хороший рецепт! 555555
alecroy
Ответить18.03.2011 21:03
А в разломе нет фотки? Интересно бы посмотреть на внутренnюю структуру
vvp
Ответить18.03.2011 21:10
Милые торопыжки,не успела напечатать,а уже вопросы.Кажись,есть ответы уже.
marishka57
Ответить18.03.2011 21:21
хотела сегодня печь Австрийский торт-медовик но при виде этих круасанчиков перенесу тортик нп завтра !555
ella_lydoedka
Ответить18.03.2011 22:22
Спасибо за Ваш труд!!
fim
Ответить18.03.2011 22:27
555 +++
светинька
Ответить18.03.2011 23:01
555!
искож
Ответить18.03.2011 23:14
Вкусно очень))))))))))
ма-ма
Ответить18.03.2011 23:17
спасибо! 5!
пукамун
Ответить19.03.2011 00:07
Вкуснота!
sweta1
Ответить19.03.2011 00:14
делаю похожие,только дрожжей кладу меньше...5!вкусно очень!
alecroy
Ответить19.03.2011 00:15
Ага, спросила и пристыдила себя "будь терпеливее"... слоистость есть... ну, теперь вот 5 поставлю! Thank you!
kisa-asik
Ответить19.03.2011 00:25
555! Знаю,такая трудоемкая работа!
alyakeyk
Ответить19.03.2011 01:09
Вкусные!!!555!
vvp
Ответить19.03.2011 01:21
kisa-asik!Работа с этими круассанами совсем несложная." />
Всем спасибо за комменты!
fanny
Ответить19.03.2011 01:27
kisa-asik
Ответить19.03.2011 02:17
vvp Да я делала,чуть по другому(ложила целое масло в середину и раскатывала,сворачивала,в холодильник..и.т.д повтор).Этот сложнее способ(чтоб тесто не порвалось надо аккуратно).Вкусно конечно,но трудоемко!Целый день ушел.Попробую по Вашему как нибудь.
laralaram
Ответить19.03.2011 02:35
tatian-1956
Ответить19.03.2011 03:24
Отличные круасанчики!
ирусик-88
Ответить19.03.2011 07:53
аппетитный вариант 5555+++
strelec148
Ответить19.03.2011 15:36
при всем моем уважении к вашему труду, это НЕ круасаны! круасаны...это совершенно другой внешний вид! а у вас красивые рогалики, жаль выставили вы их НЕ вариантом.
irina-kolyshkova
Ответить19.03.2011 15:54
vvp
Ответить19.03.2011 22:16
strelec148!Круассан - небольшое хлебобулочное кондитерское изделие в форме полумесяца(рогалика)из слоенного или дрожжевого теста с содержанием масла не менее 82%жирности.ВИКИПЕДИЯ
jully.en
Ответить07.04.2011 19:28
Спасибо! Очень вкусные круасаны, уже неделю (каждый день) пеку по Вашему рецепту
vicus
Ответить24.07.2011 18:21
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника