Маринованные зелёные помидоры
Маринованные зелёные помидоры: мелкие помидоры в литровой банке с уксусом, специями, чесноком, хреном и смородиной для идеального маринада!

Ингредиенты
- нам нужно:
- небольшие зелёные помидоры
- для маринада:
- 1 л. воды
- 20 г соли
- 20 г сахара
- 100 мл. уксуса 6%
- специи на банку объёмом 1 литр :
- небольшой лист хрена
- по 3-5 листов смородины и вишни
- 1 ч.л. семян горчицы
- 1 ч.л. смеси перцев горошком
- 6-8 горошин душистого перца
- 5 гвоздичек
- 3-5 зубчиков чеснока (очищенных и разрезанных пополам)
- данный набор специй носит рекомендательный характер
Пошаговый рецепт приготовления
Нагреть до кипения воду, добавить соль, сахар. Полностью растворить их. Влить уксус, прокипятить полминуточки.
На дно чисто вымытых и просушенных банок положить половинку листика хрена, половину листов смородины и вишни.
Поплотнее уложить вымытые зелёные помидоры.
Добавить специи.
Сверху положить оставшиеся листики.
Залить горячим маринадом.
На дно большой кастрюли положить чистую тряпочку, налить немножко горячей воды. Поставить туда подготовленные банки с помидорами. Залить в кастрюлю горячую воду по плечики банок.
Стерелизовать 20 минут.
Аккуратно вынуть банки из кастрюли, плотно закатать.
Остудить в перевёрнутом состоянии.
Хранить при комнатной температуре.
Пошаговые фото рецепта

Обожаю зелёные помидоры Сегодня на рынке купил и закатал 3-х литровый бутылёк. Вот вместо хрена можно лучше красный жгучий перец "Огонёк".