Филе морской рыбы под пряной картофельной "чешуей"
Ингредиенты
- филе рыбы 2 шт. (400 гр),
- сок 1/2 лимона,
- соль/перец ,
- порей 1/3 шт.
- розмарин,
- базилик,
- масло оливковое 4-5 ст.л.
- масло сливочное 20 г
- сухари паниров.1 ст.л.
- картофель 4 средние шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Просто рыба с картошкой и травками,
но как вкусно!...
Рыбу помоем,обсушим,приправим и польём соком лимона.
Картофель очистим и нарежем очень тонкими пластинками.
Порей порежем полукольцами.
Измельчим листики базилика и иголочки розмарина.
В ёмкости соединяем картофель,
порей с зеленью и оливковым маслом,
приправим и перемешаем.
Форму для запекания смажем сливочным маслом,
посыпaем сухарями.
Выложим на них слой картофеля с пореем,
(стараясь выбрать большую часть порея).
На слой картофеля кладём филе рыбы,
сверху выкладываeм картофель чешуей.
Отправляем в разогретую до 180° духовку
на 30 минут.Готово!!!
Приятного аппетита!!!