Верещака из свинины
Ингредиенты
- свинина 1,2 кг.
- лук репчатый 3 средних шт.
- квас хлебный 3-4 ст.
- перец черный
- соль
- лавровый лист 2 шт.
- тмин 2 щепотки
- растительное масло для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину нарезать средними кусками, промыть и обсушить.
Лук почистить, нарезать полукольцами.
Сложить свинину, лук, черный перец в одну ёмкость и как следует помять.
После поставить в холодильник на минут 40.
Разогреть растительное масло и выложить охлажденные мясо с луком.
Обжарить до румяности.
Будет выделяться жидкость, которую нужно обязательно выпарить.
Как мясо обжарится, вливаем 2 ст. кваса, солим, убавляем огонь, до чуть ниже среднего и тушим.
Через 15-20 минут добавить еще стакан кваса, лавровый лист и тмин.
Закрыть крышкой и тушить до готовности.
Если жидкость быстро выкипает, можно добавить еще стакан кваса.
Мне хватило 3-х стаканов.
Готовое мясо подаем с гарниром и зеленым луком.
Приятного аппетита!