Куриное филе с хурмой "пища богов"
Ингредиенты
- 500 г куриных грудок
- 3 средние спелые не вяжущие хурмы (светлые внутри) с плотной мякотью
- 100 г грецких орехов
- сливки
- соль
- специи для курицы (состав:майоран, кориандр, мускатный орех, паприка, чили)
- растительное масло
- 1 луковица
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Грудки нарезать небольшой соломкой. Посолить, добавить специи, нарезанный крупной соломкой лук, перемешать. Оставить на 1 час при комнатной температуре.
Хурму очистить от кожуры и семян, нарезать большими кубиками.
Грецкие орехи измельчить в кофемолке.
В сковороде нагреть сливочное масло, вложить грудки с луком. Потушить на медленном огне при периодическом помешивании до побеления.
Добавить хурму, грецкие орехи. Залить сливками так, чтоб они покрыли курицу. Довести до кипения. При необходимости подсолить.
Тушить на медленном огне до готовности (минут 10-15). Сливки загустеют благодаря орехам.
Подавать, посыпав рубленной зеленью.
Приятного аппетита!