Десерт йогуртино
Ингредиенты
- на бисквит:
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 100 г муки
- на кончике ножа разрыхлитель теста
- на крем:
- 300 мл. сливок 33%
- 200 мл. йогурта ананасового
- 4 кружочка консерв.ананаса
- 1/4 стак.молока
- 200 г свежих фруктов (мандарин,киви,чернику,малину,виноград)
- 1 пачка лимонного желе
- желатин порошковый 7 г
- коньяк 1 ст.л.
- кокосовая стружка
- разъёмная форма 26
- пергаментная бумага
Пошаговый рецепт приготовления
1) Приготовить бисквит
- предварительно разогреть духовку до 250 градусов
- яйца перед взбиванием положить в морозилку на 15 мин,после яйца взбивать на максимальной скорости
- когда яйца увеличатся в 4-5 раз начинаем постепенно добавлять сахар
- высыпаем через сито муку с разрыхлителем
- форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и посыпать мукой
- время выпечки 20-25 минут
- достать бисквит и дать остыть форме
- этим временем приготовьте лимонное желе(способ приготовления указан на пачке)
2) Тем временем готовим крем:
- желатин распустить в 1/4 стак. молока
- ананас нарезать кубиками и добавить в 200 мл. йогурта
- охлаждённые сливки взбить,а когда масса увеличится в двое, добавить йогурт,коньяк,желатин.Взбиваем пару минут.
3) Приготовить фрукты и ягоды
- нарезать по вашему усмотрению (дольками,кубиками)
4) К этому времени наш бисквит должен остыть, на него выкладываем крем,сверху нарезанные фрукты их желательно чуть чуть в топить в крем
- поставить в холодильник на 20 минут
- достаньте застывший крем.залейте его охлаждённым желе и поставьте в холодильник на 1 час
- после снимите разъёмную форму и обработай бока торта оставшимся кремом и кокосовой стружкой.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Заранее прошу прошения,на фото у меня нет на десерте желе т.к.у меня младшенький сын разлил его. Этот десерт лучше подавать с капучино или с фруктовым чаем.