Тортик для доченьки
Ингредиенты
- готовые бисквиты 6 шт.
- вареное сгущенное молоко 1 банка
- сливки 30%
- сахарная пудра 500 г
- желатин 25гр
- вода 1.5 ст.
- 2 ст. сахара
- пищевой краситель алый
- ванилин
Пошаговый рецепт приготовления
Печем любой бисквит на ваш вкус (я брала готовые), промазываем коржи поочередно сгущенкой и сливками, взбитыми с небольшим количеством сахарной пудры.
Готовим мастику для украшения:
25 грамм желатина заливаем 1/2 стакана холодной воды и даем постоять для набухания, а в это время делаем сироп.
Сироп:
2 стакана сахара заливаем стаканом воды доводим до кипения закрываем крышку и на медленном огне 30 минут, добавляем пол чайной ложки соды и снимаем с огня.
Желатин на водяной бане распускаем.
Соединяем сироп и желатин постепенно прибавляя сахарную пудру и замешиваем как тесто! (Сахарной пудры не меньше 500 гр)
Дальше я раскатала мастику в пласт толщиной 4 мм и при помощи скалки помещала на торт!
Цветы из той же мастики на усмотрение каждого.
Ах да! Краситель добавлять в мастику в тот момент пока еще замешано не круто, иначе не разойдется.
В этот же момент можно разделить на части и покрасить в разные цвета или вообще не красить (белая у меня на торте). Красители пищевые конечно!