Пирог творожные облака
Ингредиенты
- 5 яиц
- 150 г сахара
- 150 г сл.масла
- 250 г сметаны +1 ч.л. соды
- 200 г муки
- творожная масса
- 3 желтка
- 250 г творога обычного
- 2ст ложек сметаны
- 1,5 ст.ложек муки
- 3 ст.ложек сахара
- ваниль
- абрикосовый джем (можно заменить другим густым видом)
Пошаговый рецепт приготовления
Желтки отделить от белков.Белки взбить с пол нормы сахаром до устойчивых пиков,оставить в сторонке.
Желтки ,мягкое масло и сахар взбить до белизны добавить ваниль ,сметану с содой.
Добавить просеянную муку ,перемешать постепенно добавляя безе.Мешать осторожно!!!!!!!!
Влить в в застелёную пергаметом прямоугольную форму с высокими бортиками.
На тесто в три ряда сл.ложкой укладывать джем(см.фото).
А поверх джема творожную массу.
Творожная масса
все указанные ингредиенты взбить на высоких скоростях, около 10 минут, до однородной пышной массы.
Выпекать около 25-30 минут на средней решетке на 180гр.Остудить и нарезат прямоуглными кусочками,можно посыпать сах пудрой по желанию