Торт "айсберг" от jelena_73
Ингредиенты
- тесто:
- 5 яиц
- 1,5 ст.сахара
- 2 пачки ванилина
- 400 г сметаны
- 3 ст. муки
- 2 ч. лож. соды (погасить) или 2 пач. разрыхлителя
- крем:
- 500 г сливок
- 1,5 ст.сахара
- 300 г сметаны
- цедра лимона (или ванилин)
- стружка кокоса.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
взбить: яйца, сахар, ванилин
добавить: сметану -все перемешать,
добавить муку и соду.
Выпекать на прямоугольном противне: 20 минут при 180 градусах.
Крем:
500 гр. сливок взбить с 1,5 ст. сахара
добавить 300 гр. сметаны
Крема много, потому что, торт объёмный.
Дать остыть, разделить вдоль(по длине противня), на три равные полоски. Каждую полоску порезать на треугольники (5-6 шт.)Посуда для торта (готового) должна быть большой по диаметру. Посуду смазать кремом, каждый треугольный кусочек обмазывать кремом с помощью кисточки, так, чтобы кусочки были полностью покрыты кремом. Каждый кусочек ставить острием вверх. Оставшимся кремом замазать все "погрешности" (промежутки между треугольниками, и т.д.)
Торт обсыпать сверху стружкой кокоса.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!