Шашлык домашний от Ylaka (Юля)
Ингредиенты
- свинная шейка - 2 кг.
- сало с прослойками мяса - 0,5 кг.
- ребрышки свиные с мясом - 0,5 кг.
- для маринада:
- лук репчатый 600 г
- вино сухое белое - 0,5 литра
- лимон (сочный) - 1 шт.
- базилик
- красный перец
- сладкий перец
- кориандр
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо порезали на небольшие "шашлычные" кусочки, чтобы удобно было нанизывать на шампур.
Сало и ребрышки так чтобы удобно было жарить на решетке.
Посолили и посыпали специями (мы по своему вкусу - обильно)
Маринад:
Пропустить лук через мясорубку, со слезами на глазах влить в луковую массу вино, выжать сок лимона.
Мариновать мясо не менее 2 часов. А дальше всё как обычно!
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Спасибо всем кулинарам сайта за рецепты и советы, именно благодаря вам у нас получился такой вкусный шашлык! Перед тем как его делать прочитала множество ваших рецептов и решила сделать именно так как сделала. Получилось очень вкусно и сочно! Особенно семье понравились ребрышки и сало (оно было с большим количеством мясных прослоек), просто таяло!