Черничный пай от suny-girl

Фото к рецепту: Черничный пай

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Форма 20-23 см в диаметре.

Чернику, если свежая, промыть холодной водой, если замороженная - разморозить в холодильнике или при комнатной температуре, слить сок.

Муку смешать с сахаром и солью, добавить порезанное на небольшие куски холодное масло, все вместе порубить до образования крупной крошки.

Постепенно вливая холодную воду, замесить не слишком крутое, однако и не прилипающее к рукам тесто.

Разделить на две половинки, каждую завернуть в пленку и оставить в холодильнике минимум на час.

По прошествии часа достать один шарик теста, раскатать толщиной 3-5 мм

и выстелить им форму. Посыпать дно сухарями, выложить на них перемешанную с сахаром и крахмалом чернику. Края пая смазать яйцом.

Оставшееся тесто раскатать, укрыть им пирог, плотно скрепив нижний слой теста с верхним,( я вилкой скрепила) и помазать яйцом.

Отправить в разогретую до 220 градусов духовку, выпекать минут 15 до появления золотистой корочки, затем снизить температуру до 180 и печь около 20-30 минут уже до готовности. Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kurukunt
12.05.2011 18:03
Ответить
очень красиво 5 . А тесто получаеться слоёное?
puellula
12.05.2011 18:12
Ответить
Тесто на ледяной воде - самое любимое из песочных! Очень аппетитный кусочек в доп.инфе@}--}--
lorxen1
12.05.2011 18:21
Ответить
вкусный пирог*THUMBS UP*5+++ но меня всегда удивляет , когда пишут кол-во муки 1-1,5 это большую роль играет при выпечке. Вот вы готовили, вы не помните сколько муки добавляли:)
жу-жу.
12.05.2011 18:40
Ответить
Любимое тесто "Бризе". Отличный пирог.555
curlypate
12.05.2011 18:57
Ответить
Очень душевный пай *BRAVO*
vicus
12.05.2011 18:58
Ответить
*THUMBS UP*
неля0503
12.05.2011 19:10
Ответить
Да,здорово,5!*THUMBS UP*
lil-8888
12.05.2011 19:22
Ответить
Ой, хочууу много начинки!*BRAVO*
respect!
12.05.2011 19:27
Ответить
*THUMBS UP*
christymar
12.05.2011 19:29
Ответить
Пирог подают такой со взбитыми сливками,или ложат в стакан немного пирога эатем сливки сново пирог и сливки.Конечно просто так тоже едят.Пирог отличный у вас получился.555
samiranova
12.05.2011 19:50
Ответить
Замечательный пирожочек!!!=))))55555555!!@}--}--
ЯВенера
12.05.2011 19:53
Ответить
Насть, какой кусочек в доп.инфо %)*THUMBS UP* Сколько начинки!!!! Очень захотелось!!! :)
sai
12.05.2011 20:19
Ответить
Видок у него просто , простите, о-фи-гительный!*THUMBS UP*5+
fanny
12.05.2011 20:54
Ответить
Люблю пироги на песочном тесте, а этот такой сочный, просто роскошный!:)*THUMBS UP*
mama tasi
12.05.2011 21:16
Ответить
Черника одна из самых любимых моих ягод :) до пирога у меня она бы точно не дожила! 555 Снимок в доп.информации красноречивее любых комментариев *THUMBS UP*
tatian-1956
12.05.2011 21:34
Ответить
Ох, какой шикарный кусочек! Отличный пирог!
sweta1
12.05.2011 21:53
Ответить
Много-много начинки?! это то,что нам надо,что мы любим!5!:)*THUMBS UP*
laralaram
12.05.2011 22:13
Ответить
конечно, с черникой вкусно - ещё как!
кыш
12.05.2011 23:17
Ответить
Необыкновенно-аппетитный кусочек на фото! :)
ма-ма
13.05.2011 01:04
Ответить
Хочу- хочу! Ногами стучу и хочу!!! *WASSUP*
mellorn
13.05.2011 01:42
Ответить
Очень вкусно! 5555
манюша
13.05.2011 02:26
Ответить
Замечательно!
andreytsibulski
13.05.2011 02:36
Ответить
555 +++ *THUMBS UP*
chef
13.05.2011 04:51
Ответить
Ммм, какой кусочек на фото! Безумно аппетитный и соблазнительный пай @}--}--
suny-girl
13.05.2011 10:44
Ответить
Всем огромное спасибо! Безумно приятно@}--}-- lorxen1 Я ложила стакан муки, но дело в том, что у всех мука разная, и поэтому может уйти от 1 до 1,5ст.
lenochek 0107
13.05.2011 14:13
Ответить
Замечательный пай! Черничная начинка сказочная!*BRAVO*
пятница1
24.11.2011 12:45
Ответить
посыпать дно сухарями, то ли на тесто, то ли на форму?
пятница1
24.11.2011 15:30
Ответить
испекла, нормальный, но не восторг(

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.578457100321861.058
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru