Песочно-слоеное тесто
Ингредиенты
- мука 2 ст.
- масло сливочное (маргарин) 200-300 г
- яйцо 2 шт.
- соль
- вода (молоко) 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Масло размять до однородности.
Соль растворить в воде.
Все продукты соединить и вымесить тесто.
Оно получается мягким, пластичным, без комочков.
Раскатать в пласт 10 мм, сложить вчетверо, раскатать, сложить вчетверо.
Раскатать и делать все, что вам хочется.
Мне захотелось печенья с повидлом.
Получились очень нежные конвертики.
Выпекала при 180 25 минут.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
светинька
Ответить13.05.2011 22:25
nellyssweets
Ответить13.05.2011 22:28
ochen xoroshi recept
tatian-1956
Ответить13.05.2011 23:02
Отличные печеньки! Очень красивые, аппетитные!
vvp
Ответить13.05.2011 23:34
СПАСИБКИ!
mama tasi
Ответить13.05.2011 23:57
Ого! Песочное тесто знакомо, слоёное тоже, а вот песочно-слоёное вижу впервые вкусное печенье получилось в итоге! 5+
kisa-asik
Ответить14.05.2011 00:34
5
nsv03
Ответить14.05.2011 00:37
ма-ма
Ответить14.05.2011 01:40
Быстро, просто, вкусно!
sweta1
Ответить14.05.2011 03:32
5,вкусное печенье!!!!
andreytsibulski
Ответить14.05.2011 03:45
555 +++
vicus
Ответить14.05.2011 15:58
lil-8888
Ответить14.05.2011 23:16
Интересное тесто! Вкусно у Вас получилось!
cus-pus
Ответить14.05.2011 23:29
svetluha
Ответить15.05.2011 03:20
Тесто заинтриговало, хочу испробовать! И беру себе на дальнейшее испытание! А печенье у Вас смачное!
нвш
Ответить26.05.2011 03:29
красивое печенье 5
*маша*
Ответить18.04.2012 10:36
Очень аппетитное печенье
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника