Пудинг "завтрак короля" или в защиту манной каши
Пошаговый рецепт приготовления
Манную крупу сварить на молоке, добавить немного сахара и щепотку соли. Слегка остудить. ввести в кашу желтки и взбитые белки.
Яблоки очистить, нашинковать соломкой и потушить с вишней с и сахаром.
Форму для запекания смазать маслом и посыпать сухарями. Вылить половину манной каши, на нее выложить слой фруктов и залить оставшейся кашей. Сверху полить растопленным маслом, посыпать сухарями и запекать в духовке 20 мин при 200 градусах.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
"В защиту манной каши" Мои детские воспоминания неразрывно связаны с манной кашей. Но не с той, комком, в детсадовской столовой, а с той вкуснющей, которую варила мама. Когда я сама стала мамой, то выяснила, что, оказывается, манная каша не только не полезна для деток, но и вредна. Она препятствует всасыванию витамина Д, кальция и железа((( В общем, за кашу стало обидно. Я порылась в Интернете и нашла несколько слов в защиту мною любимой манки. Вот они: "В манной крупе 70 процентов крахмала, много белков, витаминов и минеральных веществ, и так как она быстро готовится, то все они сохраняются: В ней мало клетчатки, и она рекомендуется в послеоперационный период и при истощении. При хронической недостаточности почек, например, рекомендуются блюда, приготовленные из безбелковых круп, - в этом случае манка незаменима." (врач-гастроэнтеролог Екатерина Владимировна Васильева) Вывод таков, детям не даем, кушаем сами. Но не каждого взрослого человека, например, моего мужа, можно накормить просто манной кашей, поэтому и нашелся этот рецепт. В общем, получился не вполне традиционный и вкусный завтрак. Надеюсь, рецепт еще кому-то пригодится.