Яблочный пирог из песочного теста
Ингредиенты
- тесто:
- маргарин или сливочное масло - 200 г
- сахар - 2-3 ст. лож.
- ванильный сахар - 1 ч. лож.
- соль на кончике ножа
- 1 яичный желток
- мука - 2 стак.
- начинка.
- 1-1,5 кг. яблок
- 70 г сливочного масла
- 1 ч.л. ванильной эссенции
- 5-6 ст. ложек сахара ( смотрите по кислости яблок)
- сок половинки лимона
- грецкие орехи 70 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Из предоставленных ингредиентов замешиваем песочное тесто, скатываем шар и кладем в холодильник на 20 мин.
Песочное тесто очень рассыпчатое и его сложно перенести ,можно раскатать тесто между двумя слоями пищевой пленки, снять верхнюю пленку, и положить в форму для выпечки или раскатать между слоями пергаментной бумаги для выпечки.
Подготовьте яблоки: очистить от кожуры, порезать небольшими кубиками. Оставить пару больших яблок на украшение. В глубокой сковороде растопить масло, всыпать яблоки, добавить ванилин, сахар и сок лимона и тушить 10-15 мин пока яблоки не станут мягкими. Орехи очень мелко порубить и добавить в готовые яблоки.
В форму для выпечки (смазать сливочным маслом) выложить тесто, положить начинку, должен получиться толстый слой . Бортики тесто выровняйте по высоте начинки. Можно чуть подвернуть внутрь. Порежьте отложенные яблоки тонкими дольками, украсьте верх пирога, посыпьте слегка сахаром. Выпекайте в разогретой до 180 С духовке 35-40 мин. Пока пирог не станет золотистым.
Выньте из формы и остудите. Резать пирог лучше холодным.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мой первый рецепт, размещенный на сайте. Я не профессионал в кулинарии, а начинающий любитель.Уже готовлю по рецептам с этого сайта примерно год, вот решилась свой разместить.
почему получился твердоватым как коржик???