Творожная запеканка с кус-кусом
Ингредиенты
- 300 г творога (у меня был зернистый, но только потому, что другого тут не купить)
- 2 яйца
- 4 ст.л. сахара (варьирует в зависимости от ваших вкусовых пристрастий)
- 6 ст.л. с горкой кус-куса (такой, который варится за 4-5 минут)
- 1 ст.л. с горкой муки
- ванилин
- разрыхлитель
- сливочное масло
Пошаговый рецепт приготовления
В творог вмешать яйца, сахар, муку, кус-кус, ванилин, разрыхлитель.
Я боялась, что кус-кус будет жестким, поэтому оставила массу постоять минут 10, пусть пропитается и размякнет. Может зря, может нет. :)
Огнеупорную форму смазать растопленным сливочным маслом, выложить массу.
Поставить форму в разогретую до 180 духовку минут на 25-30.
Немного остудить, а то будет крошиться при нарезании.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В дали от родины захотелось мне привычного завтрака - запеканочки. Не так-то просто! Творог тут продается только зернистый, а про манку никто не слышал... Из круп только рис и кус-кус. Памятуя, что кус-кус вроде делается из манки, решила применить его в запеканку. В интернете рецепта не нашла, поэтому пришлось импровизировать. Поэтому-то и нет пошаговых фото - вдруг дрянь получится! Изюм не стала класть. И правильно сделала!!! Запеканочка получилась очень воздушная, рассыпчатая, нежная! Не требует никаких там ни изюма, ни кураги, ни орехов. Со сметаной, да со стаканом молока - просто завтрак пионера! :D Очень вкусно со свежими фруктами! Я слопала с виноградом, муж с яблоками. Его порцию не успела сфотографировать. Когда включила фотоаппарат, он уже вылизывал тарелку!