Соевые бобы, замоченные в рисовом уксусе (профилактика атеросклероза) не для оценки!
Ингредиенты
- соевые бобы (они могут быть разных цветов)
- рисовый уксус
- красный перчик чили
Пошаговый рецепт приготовления
Количество ингредиентов я не указала, потому как все зависит от кол-ва бобов и посуды, в которой они будут замачиваться.
Так вот, соевые бобы несколько раз промыть, переложить в банку с широким горлом, залить рисовым уксусом и добавить крупно порезанный перчик чили.
Рисовый уксус должен полностью покрыть бобы.
Бобы в уксусе в течение 2-х месяцев настаиваются в холодильнике. Через 2 месяца бобы готовы. Если по истечение какого-то времени вы увидите, что бобы впитали в себя уксус, чуть-чуть долейте его.
Ежедневное употребление этих бобов по 1 ч.л. может считаться хорошей профилактикой атеросклероза. На вкус они получаются, как острые хрустящие орешки.
Тарана говорит, что очень часто японцы подают по чуть-чуть этих бобов рядом с рыбой.
ВНИМАНИЕ! Больные гастритом, эрозией, язвой желудка проходят мимо этого рецепта!))
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этим рецептом поделилась со мной замечательный человек, очень красивая женщина, искусный знаток японской кухни, шеф-повар ресторана "Chio-chio-san" в Баку Тарана Меликова. Я брала у нее интервью для журнала. Признаюсь, я могла слушать ее бесконечно. Тогда я еще не знала, что впоследствии мы станем близкими подругами... Так вот, Тарана долгое время училась и работала в Токио, потом она работала личным поваром посла Японии в Азербайджане, а уже потом, когда время пребывания посла у нас в стране истекло, она перешла на работу в элитный ресторан. Но надо сказать, что по своей специальности Тарана... врач-хирург. Вот ведь как бывает... Что делает с людьми одержимость кулинарией...)) Зачем я об этом вам рассказываю? Во время интервью Тарана не только как повар, но и как доктор, поделилась с читателями этим рецептом. По статистике японцы, можно сказать, одна из немногих национальностей, у которых единичные случаи заболевания атеросклерозом. Ясное дело, богатые минералами и фосфором морепродукты... Однако, и этот рецепт очень популярен в Японии.