Лече мерингада( молочное мороженое)
Ингредиенты
- 0.5 литра молока
- четверть ст. сахара
- натертая кожура лимона
- палочка корицы
- 3 белка
- ванильная паста или стручок(не эссенция!!!!!!!!)
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко вскипятить с лимоном, корицей и сахаром. Дать постоять ночь в холодильнике, предварительно вынув корицу.
На следующий день поставить в морозилку и периодически помешивать вилкой. Когда молоко будет в стадии загустения но не кристаллизации, добавить взбитые в пену белки и перемешать.
Поставить в морозилку еще на полчаса-сорок минут.
Оно не должно быть твердое.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
lanusya
Ответить21.09.2011 13:22
555 На счет ванили полностью с вами согласна!
утопия
Ответить21.09.2011 13:25
Красота!
Svettt
Ответить21.09.2011 13:40
Эх, Ириска, где ж ты раньше была? Теперь борщечка бы, или супчику с потрошками, чего-то холодАТ у нас. А мороженое приберегу про запас, как затопят, так и сготовим-с
irisli
Ответить21.09.2011 13:44
Счастливые вы... Мой муж из Риги вернулся, говорит, надышаться воздухом не мог. А у нас еще месячишко енто продлится
mama tasi
Ответить21.09.2011 13:55
Ну вот, ты нам, а мы вам завидуем у нас лето пролетает со скоростью.. лета! Очень понравился рецепт простотой и элегантностью. Кстати, раньше, на Руси, готовили молочное мороженое только зимой, т.к. холодильников не было наливали в тарелочку чуть молока и выставляли на мороз, как начинал подмерзать - лили следующий слой.. и так пока тарелка не наполнялась 555
Mil@_Mil@
Ответить21.09.2011 14:01
Ирис, спасибо за рецепт, приберегла в избранных
svlux
Ответить21.09.2011 14:23
Ну очень вкусно!!!555+++++
byrenka
Ответить21.09.2011 14:36
Спасибо за рецепт! КЛАСС!5+
knyzeva
Ответить21.09.2011 16:17
Замечательный рецепт!Получилось очень воздушное мороженное. Вкусно!
lil-8888
Ответить21.09.2011 16:40
Отличное мороженое! У нас еще есть шанс побаловаться! Лето продолжается!
sigma002
Ответить21.09.2011 18:00
Хотя у нас льет как из ведра ,от такой вазочки я не откажусь. Еще сверху орешки и сиропчик... мммммм....
lenochek 0107
Ответить21.09.2011 18:50
Интересное мороженое! Спасибо за рецепт!
светинька
Ответить21.09.2011 18:57
У нас вообще холодина, но пригодится рецептик на попозжА
cus-pus
Ответить21.09.2011 19:12
манюша
Ответить21.09.2011 19:42
Да, где же раньше то были с таким рецептом? Сейчас прохладно, и хочется чего горячего... Но рецепт утащу. Очень уж понравился!
MissJoker
Ответить21.09.2011 19:50
очень интересное лакомство)))
lepardik
Ответить21.09.2011 21:22
А я в любое время готова схомячить морожко! Хороший рецепт!
ма-ма
Ответить21.09.2011 22:31
555! Спасибо за рецептик!
purplefly
Ответить21.09.2011 23:40
andreytsibulski
Ответить22.09.2011 09:56
Красота и вкуснотище!
irina-kolyshkova
Ответить22.09.2011 11:00
Ириска,Дорогая!!!Какая прелесть!!!Спасибо за рецепт!!!
ботакоз
Ответить22.09.2011 20:06
Мороженое в России и зимой едят
mellorn
Ответить22.09.2011 21:42
Соблазнительно! 555
chef
Ответить25.09.2011 01:04
Ещё как опоздала... Не представляешь как у нас холодно, Ириска. Кашель пройдёт и можно будет повторить
alyakeyk
Ответить20.10.2011 12:54
Для хорошего рецепта НЕ бывает срока годностиОбязательно воспользуюсь-вкусно и просто!5555555!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника