Мяско+мяско=колбаска
Ингредиенты
- свинина постная - 1 кг
- фарш говяжий - 1 кг
- фарш свиной - 0,5 кг
- чеснок - 1 головка
- перец белый молотый - 1 ч.л.
- кардамон - 1/4 ч.л.
- кориандр - 1/2 ч.л.
- бекон сырокопченый нарезка - 400 г
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину мелко порезать.
Растолочь в ступке кардамон и кориандр. Смолоть перец. Смешать все специи с солью.
Мелко порубить ножом чеснок.
Смешать все ингредиенты.
Взять 2 формы из фольги для запекания и замораживания продуктов (ПАКЛАН). "Выстелить" каждую ломтиками бекона, выложить фарш, накрыть краями бекона. Закрыть "крышками" от форм для запекания.
Поставить формочки в емкость с водой (у меня стеклянный противень) и отправить в духовку 180 гр. на 1 час. 20 мин. Слить образовавшуюся при запекании жидкость и поставить под гнет на 12 час.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
За источник вдохновения я взяла рецепт террина мясного (http://www.koolinar.ru/recipe/view/93410) от ruletka78 (спасибо, Наташенька!). Летом приезжала моя подруга из Швеции, и я готовила строго по этому рецепту - полный улет и отвал башки!!! Этот вариант - очень упрощенный (надо было что-то на хлебушек положить, когда ходили в лес за грибами), но тоже очень вкусно - плотное, ароматное мяско!!!