Капуста "провансаль " (быстрая)
Ингредиенты
- на 1 кг. капусты:
- морковь 2 средних шт
- виноград 0,5 кг. (предпочтительно кишмиш)
- яблоки осенних сортов 300 гр
- рассол:
- растительное масло 100 мл.
- уксус 70% 1 ч.л
- вода(для уксуса )14 ч.л
- вода 1 л
- соль 25 гр
- сахар 70 гр
- лавровый лист 2-3 шт
- мята (сухая) 1/2ч.л
- корица 1/2 ч.л
- перец горошком 15 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Начнем с рассола:
В воду (1 л) положить соль,сахар и остальные пряности,довести смесь до кипения,охладить влить уксус разведенный водой и растительное масло.
Вымытые,обработанные капусту тонко нашинковать,морковь натереть на крупной терке.
Соединить в большой емкости и перемешать.
Добавить к овощной смеси очищенные от семян и нарезанные дольками яблоки,вымытый виноград.
Всё перемешать,плотно уложить в банку и залить процеженным, охлажденным рассолом.
Проткнуть ножом!
Двое суток выдержать при комнатной температуре,а на третьи перенести в холод. На 4-е сутки можно кушать.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ЯВенера
Ответить07.10.2011 23:21
Очень интересный вариант капусты! Аж сразу захотелось попробовать!!!
севуля
Ответить07.10.2011 23:22
Какой интересный рецепт! Буду изучать, может попробую. Вам - 5!
sigma002
Ответить07.10.2011 23:27
Мне тоже показался рецепт необычным и интересным.
малурияна1978
Ответить07.10.2011 23:29
Ух тыыыы,с виноградом,класс
sigma002
Ответить07.10.2011 23:31
Дааа,класс!Так мне обидно....
lepardik
Ответить07.10.2011 23:44
Отличная капустка! Я б похрумстела ...
lorxen1
Ответить07.10.2011 23:48
Кристинка, не отчаивайся, приезжай к нам , у нас какой хошь виноград имеется, может и не будет аллергии Капустка такая интересная
sigma002
Ответить07.10.2011 23:52
Ларис,на покупной у меня нет аллергии. Проверяла. А вот на местный ,жуть какая то...
natapit
Ответить08.10.2011 00:15
отлично!
irina-kolyshkova
Ответить08.10.2011 01:21
Хороша!!!
MissJoker
Ответить08.10.2011 01:38
очень интересная капустка))) вот с уксусом не довелось делать))) только 70% - это скорее н уксус. а
MissJoker
Ответить08.10.2011 01:39
соори, глюкнуло - эссенция)))
MissJoker
Ответить08.10.2011 01:41
все...извини - увидела воду для уксуса...вот как по ночам не спать
светинька
Ответить08.10.2011 06:18
Кристинка, какая капусточка, как раз искала рецептик, обязательно попробую, спасибо.
christymar
Ответить08.10.2011 06:19
да кишмиш будет лучше чем свежий виноград или сушенная клюква. 555
манюша
Ответить08.10.2011 07:39
С виноградом для меня в новинку!
andreytsibulski
Ответить08.10.2011 07:46
Супер!!!
byrenka
Ответить08.10.2011 08:30
Очень аппетитно - сразу захотолось!
OlesiaLesha
Ответить08.10.2011 10:23
С виноградом???Ого...впервые слышу отаком.Интересненько!555
nataha-n
Ответить08.10.2011 14:17
А сколько соли и сахара надо на рассол?
laralaram
Ответить08.10.2011 16:02
Ох... класс... бряк...
sigma002
Ответить08.10.2011 18:08
nataha-n,огромное спасибо, что заметили,сейчас исправлю.
kisa-asik
Ответить08.10.2011 18:54
Интересно с виноградом-бум пробовать!5+++!" />
sigma002
Ответить08.10.2011 18:58
Ирина 211978
Ответить08.10.2011 19:33
Аппетиная капустка на фото!
lil-8888
Ответить08.10.2011 21:16
Интересный рецепт!
alyakeyk
Ответить08.10.2011 21:24
И я ...бряк Очень вкусно и яблочек хочется попробавать!!!
chef
Ответить08.10.2011 22:01
Интересный состав
sigma002
Ответить08.10.2011 22:36
Девочки не брякаемся,а начинаем готовить!
ботакоз
Ответить09.10.2011 17:19
Lgrant (Лена)
Ответить10.10.2011 11:30
Обычно провансаль я делаю из квашеной уже капусты, добавляя туда яблоки, скахар и т.д. Надо попробовать заквасить так как у вас.
sigma002
Ответить10.10.2011 14:14
Возможно это вариант "Провансаля"
mellorn
Ответить13.10.2011 09:56
Аппетитная капустка! 555
Lgrant (Лена)
Ответить13.10.2011 12:47
У меня уже третий день стоит, завтра буду пробу снимать, не дождусь.
sigma002
Ответить13.10.2011 13:10
Надеюсь понравится.
Lgrant (Лена)
Ответить22.10.2011 17:31
Забыла написать, капуста давно готова, больше половины съели. Я переборщила с корицей, в другой раз положу совсем немного, получилось очень вкусно. Спасибо за новый для меня рецепт.
sigma002
Ответить22.10.2011 17:40
Спасибо Елена за внимание к рецепту.Рада,что понравилось.
sigma002
Ответить28.10.2011 10:10
ААААА! Какая аппетитная! Супер! Спасибо за внимание к рецепту.