Говядина постная с грибами
Ингредиенты
- говядина (мякоть) - 2,5 кг.
- помидоры (средние) - 4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- лимон - 1/2 шт
- перец острый - 1/2 шт.
- чеснок - 1 головка.
- грибы грузди солёные - 1 банка 0,5 кг
- каперсы - 2 ч.л.
- горчица столовая - 3 ст.л.
- масло авокадо" - 50 мл.
- масло растительное - 30 мл.
- специи: тимьян, куркум, орегано,розмарин,
- перец чёрный и красный, соль.
- лавровый лист - 4-6 листочков.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо промыть в холодной воде, осушить салфетками.
Помидоры и лук нарезать кольцами толщиной около 5 мм.
Чеснок очистить и подавить в чеснокодавке.
Грибы нарезать на крупные куски и смешать с нарезанным колечками острым перцем.
Мясо хорошо посолить, поперчить со всех сторон и втереть масло Авокадо.Посыпать специями, а затем сделать в мясе поперечные разрезы (не до конца), превратив его в условную книжку. У меня толщина "страницы" около 4-5 см.
Затем тщательно обмазать мясо (включая разрезы) горчицей и давленным чесноком и заложить в разрезы нарезанные лук и помидоры, немного каперсов,по листику лаврушки.
На противень застелить алюминиевую фольгу, смазать её растительным маслом, положить приготовленное мясо,вокруг уложить грибы с перцем и полить всё соком половины лимона.
Закрыть плотно фольгой и поставить "подышать" несколько часов.или на ночь Чем больше, тем лучше.
Запекать в духовке 3 часа при 200 градусах, после чего выключить нагрев и оставить блюдо в духовке до следующего дня.
Можно потреблять и в горячем , и в холодном виде.