Курятина в овсяно-сырной панировке
Ингредиенты
- куриное филе – 500 г
- твердый сыр – 150 г
- овсяные хлопья – 5 ст.ложек
- яйца – 2 шт.
- соевый соус – 100 мл.
- смесь перцев (черный, белый, розовый, зеленый)
- растительное масло
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать куриное филе небольшими плоскими кусочками, толщиной 1 см. Слегка отбить, посыпать смесью перцев, залить соевым соусом на 6 часов.
Обсушить кусочки мяса между бумажными полотенцами.
Смешать тертый сыр и хлопья, яйца взбить со щепоткой соли.
Обмакнуть каждый кусочек курицы во взбитом яйце, запанировать в сырно-овсяной смеси, жарить на разогретом растительном масле до золотистой корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
По рецепту в газете из яиц, сыра и овсянки делается кляр, но решила яйца и панировку отделить, чтобы корочка была более однородной, но хлопьев я использовала больше - по рецепту 2-3 столовые ложки.