Булочки от Lorass
Ингредиенты
- 250 г молока
- 100 г маргарина "пампушок"
- 1 яйцо
- 0.5 ст. сахара (где то 100-150 г)
- кто любит послаже-можно ст. сахара
- 2 ст.л. 20% сметаны
- 1/4 ч.л. соли
- 1 пакетик сухих дрожжей (11 г)
- мука до мягкого теста
- можно добавить изюм
Пошаговый рецепт приготовления
В миску налить теплого молока,добавить все составляющие.маргарин-не топила.просто тонко порезала ножом.Замесить тесто,мягкое,нежное.нагрела духовку,миску с тестом накрыла полотенцем и поставила подходить в духовке.Тесто поднялось 2 раза.Потом сделала круглые булочки, выложила на противень, застеленный пергаментом,и снова дала постоять в тепле минут 20.
Затем смазать яйцом, посыпать крошкой и выпечь при температуре 180-200 градусов.пекла мин.30
когда достала из духовки-укрыла полотенчиком и дала постоять так мин.15.дольше не дали:)
КРОШКА ДЛЯ ПРИСЫПКИ:
1 ст.ложка сливочного масла, 1 ст.ложка сахара, 2-3 ст.ложки муки, вымесить и руками растереть в крошку.