Хлебушек на капустном рассоле
Ингредиенты
- 1 ч.л. дрожжей сухих
- 150 г.цельнозерновой муки
- 300 г.пшеничной муки
- 1 ч.л. соли
- 1.5 ч.л. меда
- 2 ст.л. растительного масла
- 300 мл.капустного рассола
Пошаговый рецепт приготовления
все продукты загружаються в соответствии вашей ХБ.печь в режиме "французский".
у меня панасоник
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
продолжаю эксперементы с ХБ после вкуснющей квашеной капусты остался рассол.красивый.морковного цвета,газированный.жалко было выливать.а тут хлебушек решила испечь.вот и вместо воды добавила рассол.первый раз хлеб получился не очень высокий но очень вкусный.с нежным кислым ароматом капустного пирога.хлеб съели быстро.и сегодня эксперемент продолжилсяи пока не съели-успела его сфоткать.пошаговых нет-и так все понятноугощайтесь
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
nira60
Ответить17.10.2011 22:06
Капустный рассол меня удивил, но вполне допустимо, от чего не заменить воду. Соли бы меньше я положила, все же в рассоле она присутствует.
Lorass
Ответить17.10.2011 22:08
соли по рецепту идет 2 ч.л.я положила 1-у.тоже посчитала что с рассолом будет соленый хлеб.но хлеб получился вкусный.не пересоленый
lil-8888
Ответить17.10.2011 22:12
Интересный рецепт!
lorxen1
Ответить17.10.2011 22:54
интересный хлеб разрезик бы увидеть
mari2020
Ответить17.10.2011 23:13
И у меня стоит рассол от капусты. Завтра и сделаю. А как хлеб на запах. Пахнет капустой или нет? 5!!!!!!
Lorass
Ответить17.10.2011 23:23
пахнет очень тонко.утром тонкий кусочек со сливочным маслом и свежим кофе-очень я вам скажу не дурственно))
mari2020
Ответить17.10.2011 23:24
Спасибо. Уговорили. Завтра утром поставлю.
chef
Ответить18.10.2011 00:05
Красивенный мякиш у хлеба!
микулишна
Ответить18.10.2011 04:18
Красивый хлебушек, и корочку такого цвета я люблю.
Вот всё думаю нужна мне хлебопечка или не нужна Как посмотрю на фото - всегда нравится результат, а вот купить себе видимо не было острой необходимости.Боюсь, что она много эл/энергии мотает
andreytsibulski
Ответить18.10.2011 05:17
Класс!!!
MissJoker
Ответить18.10.2011 07:11
отличный хлеб)))
bu inna
Ответить18.10.2011 09:23
Интересный рецепт хлебопечка - это вещь я ее обожаю, во-первых так гладко вымесить тесто руками невозможно а если и возможно, то времени уйдет много, а у меня оно на вес золота она мне лучший помощник, я частенько в ней не пеку, а только тесто замешиваю, а потом выкладываю в хлебную форму и в духовку
irina-kolyshkova
Ответить18.10.2011 09:34
С рассолом...Интересно!!!
Мушка
Ответить18.10.2011 10:14
У "Panasonic" есть программа для выпечки из цельно зерновой муки (диетический). Вы поставили программу "Французкий". Почему? Есть какая-то разница или это просто Ваше желание. Хлебушек супер! Спасибо за совет,буду пробовать...
Мушка
Ответить18.10.2011 10:15
Ой.простите программа "французский".
alyakeyk
Ответить18.10.2011 10:47
Интересная идея,555!Красивый получился
lenko16
Ответить18.10.2011 11:39
просто красавец
strelec148
Ответить18.10.2011 13:42
не могу за хлебушек 5 не поставить...5!!! но я за размещение вариантом!!!
ориола
Ответить18.10.2011 14:31
Можно, тоже поинтересуюсь: почему режим "французский"? У меня тоже такая ХП, интересно повторить 5!
Lorass
Ответить18.10.2011 14:52
ставила на французский-потому что в основном рецепте шла программа француз.сейчас мне не очень нравиться цельнозерновая мука-тяжелая и хлеб в других режимах не поднимается совсем.а 6 часов вполне хватает наверное чтобы получился вот такой красавец
mari2020
Ответить18.10.2011 16:12
Сейчас поставила замешиваться Ваш хлебушек на французский режим. Но Вы пишете 6 часов. У меня французский режим 3.50. Может переставить на цельнозерновый,пока не поздно?
ботакоз
Ответить18.10.2011 21:56
Какой ХЛЕБ!
mama tasi
Ответить18.10.2011 22:30
Заинтриговали! Попробую при случае... где вот только рассола столько взять? 5
Lorass
Ответить18.10.2011 22:40
очень рада что вам понравился .спасибо вам.но мне все таки кажется надо печь его 6 часов.цельнозерновая больше выстаивается и он получается более воздушным.а вообще супер!теперь рассол не выливаю.идет все в дело
mari2020
Ответить18.10.2011 23:51
У меня есть программа для хлеба из цельной муки и она на 3.40 рассчитана. А французский - на 3.50. Поэтому оставила на ней. Но хлеб достаточно поднялся и самое главное,не опустилась крыша. Я только такие рецепты люблю. Посмотрите на моей страничке. У меня там тоже есть удачные рецепты. Я только такие выставляю. Может,пригодятся.У меня еще на 1 хлебушек остался рассол. Теперь не буду выливать. Спасибо еще раз.
рыжий_ангел
Ответить19.10.2011 16:54
очень хорошая структура!!!