Безе-рулет со взбитыми сливками
Безе-рулет со взбитыми сливками: нежное тесто из яичных белков, сахара и лимонного сока, с начинкой из сливок, сахарной пудры и варёной сгущёнки. Вкусно!

Ингредиенты
- тесто:
- 5 - яичных белков
- 250 г - сахара
- 1 ст.л. - лимонного сока /как вариант 0,5 ст.л. - лимонного сока + 1ч.л - уксуса бальзамического/
- 1ч.л /полная/ - крахмала
- начинка:
- 250 мл. - 35% сливок
- 2 ст.л. - сахарной пудры
- 150 г - варёной сгущёнки /не обязательно, но с ней вкуснее/
- около 10 клубничен
Пошаговый рецепт приготовления
Белки взбиваем с лимонным соком /соком+уксусом/, когда они приобретут вид пышной белой пены, добавляем, не переставая взбивать, в три приёма сахар, затем крахмал. Продолжаем взбивать до устойчивых пиков /что бы при наклоне посуды, белки и не "шевелились :) /
Противень /примерно 30 х 30/ выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем на неё белковое тесто, разравниваем и отправляем в духовку, разогретую до 150* на 15-18 минут, затем выключаем духовку и оставляем в ней нашу выпечку ещё минут на 10.
на столе раскладываем ещё один лист бумаги для выпечки или чистое полотенце
Безе вместе с бумагой, на которой оно пеклось переворачиваем на второй лист /полотенце/, осторожно снимаем бумагу. Даём коржу остыть НЕ СВОРАЧИВАЕМ!, как это сделали бы с бисквитом.
Взбиваем сливки с сахарной пудрой.
остывший безе-корж смазываем тонким слоем сгущёнки, сверху наносим взбитые сливки, затем нарезанную произвольно клубнику. Корж сворачиваем в рулет и отправляем в холодильник минимум на 3 часа.
Рулет получается нежнейший, тающий во рту с тонкой хрустящей корочкой. Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии


























