Безе-рулет со взбитыми сливками

Безе-рулет со взбитыми сливками: нежное тесто из яичных белков, сахара и лимонного сока, с начинкой из сливок, сахарной пудры и варёной сгущёнки. Вкусно!

Фото к рецепту: Безе-рулет со взбитыми сливками

Ингредиенты

  • тесто:
  • 5 - яичных белков
  • 250 г - сахара
  • 1 ст.л. - лимонного сока /как вариант 0,5 ст.л. - лимонного сока + 1ч.л - уксуса бальзамического/
  • 1ч.л /полная/ - крахмала
  • начинка:
  • 250 мл. - 35% сливок
  • 2 ст.л. - сахарной пудры
  • 150 г - варёной сгущёнки /не обязательно, но с ней вкуснее/
  • около 10 клубничен

Пошаговый рецепт приготовления

Белки взбиваем с лимонным соком /соком+уксусом/, когда они приобретут вид пышной белой пены, добавляем, не переставая взбивать, в три приёма сахар, затем крахмал. Продолжаем взбивать до устойчивых пиков /что бы при наклоне посуды, белки и не "шевелились :) /

Противень /примерно 30 х 30/ выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем на неё белковое тесто, разравниваем и отправляем в духовку, разогретую до 150* на 15-18 минут, затем выключаем духовку и оставляем в ней нашу выпечку ещё минут на 10.

на столе раскладываем ещё один лист бумаги для выпечки или чистое полотенце

Безе вместе с бумагой, на которой оно пеклось переворачиваем на второй лист /полотенце/, осторожно снимаем бумагу. Даём коржу остыть НЕ СВОРАЧИВАЕМ!, как это сделали бы с бисквитом.

Взбиваем сливки с сахарной пудрой.

остывший безе-корж смазываем тонким слоем сгущёнки, сверху наносим взбитые сливки, затем нарезанную произвольно клубнику. Корж сворачиваем в рулет и отправляем в холодильник минимум на 3 часа.

Рулет получается нежнейший, тающий во рту с тонкой хрустящей корочкой. Приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:30636
  • Понравилось:64
  • Создан:20 октября 2011, 23:21
  • Каталоги:Выпечка Рулеты 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

sigma002
20.10.2011 23:26
Ответить
Какая нежность!*THUMBS UP*
knyzeva
20.10.2011 23:36
Ответить
Какой изящный рулет!*BRAVO* Замечательный рецепт!*THUMBS UP*@}--}--
natapit
20.10.2011 23:45
Ответить
Знаю, что очень вкусно!!!*THUMBS UP*
Ирина 211978
20.10.2011 23:51
Ответить
Отличный рулет! *BRAVO*
lil-8888
21.10.2011 00:08
Ответить
Здорово!*THUMBS UP*
laralaram
21.10.2011 00:30
Ответить
для меня ново - повторю!
krista_!!!
21.10.2011 05:26
Ответить
надо попробовать.
michelle7777
21.10.2011 05:32
Ответить
5+5+5+
andreytsibulski
21.10.2011 06:43
Ответить
Классно!!!@}--}--
christymar
21.10.2011 07:00
Ответить
я с малиной делаю.вкусно 555
светинька
21.10.2011 07:08
Ответить
ого, интересный рулетик, попробую *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
jirou
21.10.2011 07:19
Ответить
А какое состояние готового для рулета бисквита? Я с таким сталкуюсь впервые
манюша
21.10.2011 07:57
Ответить
Очень интересный рулет!*BRAVO*
манюша
21.10.2011 07:57
Ответить
Очень интересный рулет!*BRAVO*
alyakeyk
21.10.2011 08:36
Ответить
АААбалденное лакомство!!!Браво!!!
irina-kolyshkova
21.10.2011 09:53
Ответить
ООО,нежно!!!*BRAVO*@}--}--
byrenka
21.10.2011 10:38
Ответить
Соблазнительно до невозможности! Забрала!!*THUMBS UP*
sai
21.10.2011 11:25
Ответить
спасибо девочки и мальчики. christymar , совершенно верно - с малиной тоже здорово*THUMBS UP*
*маша*
21.10.2011 12:39
Ответить
Какая прелесть! 555
lillit1
21.10.2011 12:55
Ответить
Замечательный рулет, очень нежно!:)
Сабинуська
21.10.2011 13:02
Ответить
супер
MissJoker
21.10.2011 14:54
Ответить
хороший рулет!!!:)
ЯВенера
21.10.2011 15:40
Ответить
Какой нежный рулет! мне очень нравится!!! :)
sadi 09
21.10.2011 19:28
Ответить
Ой, как классно. Спасибо в пол.
ksenia02
21.10.2011 21:53
Ответить
Класс! Я первый раз такое вижу! РУЛЕТ из БЕЗЕ???!!!! Я в шоке! Только у меня вопрос, безе не ломается при сворачивании?
chef
22.10.2011 04:08
Ответить
Интересное "тесто"! @}--}--
zhemchyzhinka
22.10.2011 06:07
Ответить
Wow !!!! ochen ochen i ochen prevkusno sai! Obyazatelno takoj ruletik poprobyu!!!! 5+++++@}--}--
zhemchyzhinka
22.10.2011 06:07
Ответить
Wow !!!! ochen ochen i ochen prevkusno sai! Obyazatelno takoj ruletik poprobyu!!!! 5+++++@}--}--
sai
23.10.2011 03:23
Ответить
Нет, девочки, он не ломается. Только верхняя корочка слегка трескается, но это придаёт рулету такой симпотичненький вид. Этот рулет менее хрупкий, чем бисквитный и конечно же более нежный :[ Да, сварачивать легче прямо с помощью бумаг, на которой он остывал.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58881566935360751.065
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru