Сдобно-дрожжевой пирог с яблочно-клюквенной начинкой "подружка"
Ингредиенты
- тесто:
- сливочный маргарин (масло) 360 гр
- мука пшеничная 5,5-6 ст
- дрожжи сухие 2 ч.л
- сахар песок 1 ст. (можно меньше)
- молоко 1 ст
- начинка:
- клюква 200 гр
- яблоки кислые 200 гр
- сахар 150 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи растворить в теплом молоке.
Маргарин натереть на терке,добавить муку,сахар,молоко с дрожжами.
Замесить тесто,должно получиться мягкое,податливое. Что бы не прилипало к рукам обсыпьте его мукой.
В отдельной миске смешать клюкву (если замороженная,то не размораживать),нарезанные дольками яблоки (не мелко) и сахар.
Тесто разделить на две части. Раскатать.
Форму для выпечки лучше взять с высокими бортами,смазать маслом.
Выложить тесто в форму,оформить бортики.
Далее начинка,потом второй пласт теста.Соединить оба пласта,защипать края.
На поверхности сделать не большие разрезы,провести острым ножом,что бы в некоторых местах прорезалось тесто.
Оставить пирог на 1 ч в теплом месте,а затем выпекать в умеренно горячей духовке,при 200 градусах 30 мин,до румяного цвета.
Готовый пирог,слегка охладить и вытащить из формы.
Приятного аппетита!