Курица в тайском стиле 2
Курица в тайском стиле: кусками (крылья, бедра) с соевым соусом, бальзамиком и медом. Подаем с черри и кунжутом. Вкусно и оригинально!

Ингредиенты
- курица кусками (без грудки)- 6 шт. (крылья,бедра,голени)
- соевый соус классический- 2 ст.л.
- соус "бальзамик"- 1 ст.л.
- лук репчатый- 1/2 головки
- кунжутное семя 1 ст.л.
- оливковое масло-1 ст.л.
- для соуса:
- бульон куриный 200 мл.
- кайенский перец- 1 ч.л.
- мука- 1 ст.л.
- мед-1 ч.л.
- для подачи:
- помидоры черри-6 шт.
- кунжутное семя-1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Курочку промыть,обсушить. взять емкость для маринования.
Нарезать тонкими полукольцами лук. Залить курочку соевым соусом и соусом Бальзамик, посыпать кунжутом и луком. Тщательно перемешать и убрать в холод на 2 часа.
Вытащить курицу из холодильника-очистить от лука и маринада (маринад не выливать!). Лук-выбросить.
обжарить курицу на интенсивном огне на оливковом масле По 10 минут с каждой стороны. Добавить в сковороду 2 ст.л. куриного бульона и потушить под крышкой еще 10 минут.
Приготовим соус:
Прогреть бульон в небольшом сотейнике. Добавить маринад (соевый соус с бальзамиком) и прогреть еще минут 10, добавить мед,кайенский перец и муку- постоянно мешать на медленно огне до загустения. Процедить. подавать отдельно к курице.
Для подачи: прижарить помидоры черри на оливковом масле, обвалять в кунжуте.
Курочку подавать горячей с соусом и помидорами. На гарнир подойдет рис!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта





Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии


















Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







