Блюдо от бабы яги - голова, фаршированная червячками под кровяным соусом, с крылышками летучих мышей
Ингредиенты
- тыква средняя - 1
- паста:
- спагетти - 250 г
- лук - 1
- чеснок
- томаты прокрученные (протёртые),
- томат-паста
- базилик
- орегано
- укроп
- петрушка
- чёрный перец молотый
- смесь перцев
- перец красный молотый острый
- (приправы )
- для крылышек летучих мышей:
- крылья куриные - 9 шт.
- соевый соус,
- молотый имбирь,
- чеснок,
- паприка красная сладкая
Пошаговый рецепт приготовления
см. пошаговое
Пошаговые фото рецепта
1. Хеллоувин, вообще-то, праздник буржуйский (только без обид!), т.е. нерусский. Но у нас многие его отмечают, что называется, for fun. Вот и у меня детство заиграло, когда про конкурс прочитал. Вот ходил всё, думал. Чтоб приготовить. Сладостей много уже, напитки есть - да всё есть! Особенно на просторах Интернета. Тыква, нечисть... только воспитан я на русской нечисти. Ведьма - так Бабка Яга! А потом начал представлять...
Вот решила она, по примеру подруги из-за "бугра", отметить свой профессиональный праздник - Хеллоувин, по-ихнему. Что они там - тыквы? Да... с головами сложно сейчас, а уж с мозгами - ещё сложнее. Иван, вот, дурак, и то сбежал... Но ничего - раздобыла из советских запасов.
А дальше? чё там за границей-то готовят. Были тут гости заграничные. Вот французик всё про лягушачьи лапки лепетал под соусом... А мы его и без соуса ... Нет, за лягухами к Кикиморе не пойду. Грязные они, мокрые. А вот мышей на чердаке полно! Сойдёт. О! да тут китаец буквально 3 годика назад заплутал в лесочке, соус заморский оставил. Говорил, национальное... Ну, не знаю... вот в азиатской кухне немного я кумекаю, плов приготовила тогда. А соус сохранила. Дальше, год назад чужеземец забрел, говорил, на сапоге живёт. Каков же у них сапог! Про пасту всё рассказывал - с овощами, рыбой, грибочками. Ну дала ему грибочков, что-то не понравились, наверное... Спагетти, говорил, длинные такие... Длинные... Попрошу избушку нарыть длинных, не зря ж у неё лапы куриные - пусть работает ими. Ещё давным-давно грека как-то видела... уж не помню, что рассказывал, про томаты красные, про специи-травки всякие. Ну, травок и кореньев у меня полные сени, и красненькое найдём что-нить. А грека я не трогала! Тугарин тут нудалече тогда стоял...
Это только призказка, так сказать.;)
Собрала всё это Яга - и взялась кошеварить.
2. Первым делом надо поймать несколько крылатых тварей, потрошить, общипать... или купить готовые субпродукты) В данном случае их получилось 9 шт.
3. Теперь - мариновать. Сложно сказать о пропорциях - делаю по вкусу. Соевого соуса можно побольше, чтоб потемнее вышло (если богаты чернилами каракатицы - используйте). А так же для остроты ощущений - подавленный чеснок, молотый имбирь, паприка красная сладкая. Отставим в сторону доходить до кондиции. Иногда к ним обращаемся перемешать.
4. Поставить разогреваться духовку.
5. Займёмся Головой М. Выберем покрасивше. У меня зимняя сладкая - не очень удобна для вырезания, зато вкусная. Вырежем крышечку и выберем лишнее изнутри. Так же соскребите около половины мякоти со стенок (пригодится).
Теперь нальём внутрь чуток водички, поставим в плошку (туда на донышко тоже водички) - и в духовку, до мягкости (нет, можно и отварить, но, по-моему, так больше витаминов сохранится).
6. Займёмся кровавым соусом.
На мелкие кусочки порежем лук и чеснок
7. - и на сковородку (сначала 1/2 чеснока - до аромата, потом добавить лук - до золотистого цвета).
8. Тыкву (вынутая мякоть), по необходимости, пошинковать кубиком. Добавим к луку и чесноку. Потушить до полуготовности.
9. Добавить протёртые томаты и разные специи по вкусу (у меня - перец чёрный, смесь 5 перцев, базилик, орегано, укроп, петрушка, соль, щепотка розмарина). Дать закипеть, добавить томат-пасту, оставшийся чеснок. Прокипит 1 мин - и выключить.
10. Примерно в это время поставил в духовку крылышки (прошло ок. 30-40 мин), накрыв противень фольгой. Мин на 20. Когда почти готовы - снять фольгу и подрумянить.
11. Теперь "червячки"... накопал спагетти в шкафу. Доведём воду до кипения в удобной кастрюле, положим спагетти (сначала половину, до размягчения - потом уже возможно поместить их целиком), посолить. Варить до полуготовности (как это, al dente?). Слить воду, хорошо промыть холодной водой.
12. Теперь самое интересное.
13. Берём спагетти и подливу и смешиваем. Закладываем в тыкву. (я закладывал по очереди: спагетти, потом подливу и внутри перемешивал).
14. Накрываем крышечкой - и в духовку мин на 15, чтоб всё вместе прогрелось.
15. Ну вот и всё.
Выложила Баба Яга червячков на тарелку, рядом - немного мякоти Головы (желающие могут порезать кубиками сверху, если вообще оставили мякоть на стенках). Рядом - летягу.
16. о, каков парниша!
17. а это шведский имбирный человечек на сладкое (параллельно печеньки пеклись. Одного под настроение сделал)
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Праздник прошёл, а конкурс - нет. Мы не отмечаем, но детство и азарт заиграли - и вот что из этого вышло. Это рецепт родился из множества других. Крылышки - распространённый вариант в Интернете. Их добавил к основному блюду, потому что мясоеды. А вот спагетти в тыкве не видел, хотя встретил рецепт пасты с тыквой (что натолкнуло на мысль). Подлива - "тыква по-гречески", давно нарытая мною на просторах того же Интернета. На вкус - интересно. Нам понравилось. Сладко-остро, пикантно. И вот такого парнишу всё-таки вырезал, аккуратно срезав самую корочку.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Жени
Ответить08.11.2011 23:40
Название пугает,конечно. Хи-хи. Начинка блеск- думаю только вот тыкве 15 мин. мало. е
Ее бы отдельно в духовке подержать сначала минут 20 до мягкости,а потом наполнить всей этой красотой и еще минут 10 дя прогревки-вполне)))
bratyury
Ответить08.11.2011 23:41
Смотрится действительно страшно. Не знаю, этого ли Вы хотели добиться, но я прочитал и спешу ретироваться - какая уж там готовка, независимо от подробного объяснения. БО - без оценки.
Жени
Ответить08.11.2011 23:41
Ой, вот я глупая- пропустила процесс приготовления тыквы (листанула быстро этап). Ну извините невнимательную слепандю! 555 Все в идеале!
hobbaton
Ответить08.11.2011 23:47
ничего. Да,bratyury, получилось страшно. А знаете каково ночью такой рецепт набирать? как Я теперь спать буду?! старался, старалися - сам себя напугал. Но сольнечным утром хорошо пошло, особенно крылышки)
kiara 777
Ответить09.11.2011 00:00
ЗдОрово! Человек с юмором, да и паучок прикольный!
chef
Ответить09.11.2011 00:34
А что, очень даже творчески подошли к конкурсной теме! Удачи желаю большой и пушистой!!!
lerkaa
Ответить09.11.2011 00:43
несколько с опозданием..., но все же 5
tati_69_20
Ответить09.11.2011 01:51
Жутковатое название для хорошего рецепта. Хотя...чего ж в лесных дебрях-то ждать? Чай не цари в гости каждый день захаживают. Всё Леший с Кикиморой да Кощщеем в картишки перекинутся забегают. 55555555555
ирусик-88
Ответить09.11.2011 06:01
С фантазией и ч.юмора! Молодец!!! Только 5+
манюша
Ответить09.11.2011 08:22
Замечательно! Паучок какой симпатичный получился! Удачи!
irina-kolyshkova
Ответить09.11.2011 09:32
Прикольно!!!
Удачи Вам в конкурсе!!!
mama tikka
Ответить09.11.2011 10:08
Да, мне особенно понравилось, как описан процесс!!! ну, и страшшно, конечно!
светинька
Ответить09.11.2011 10:24
не знаю как там ночью, а днем нормально рецептик смотрится, адекватно, креативно, УДАЧИ!!!
lenko16
Ответить09.11.2011 10:31
жутковато, но супеееер!!!
pupsik-109
Ответить09.11.2011 12:53
Интересненько
alana
Ответить09.11.2011 15:39
Страшно,но как вкусно-то!
lepardik
Ответить09.11.2011 15:55
оооооо...чудесно! Люблю я страшилки-рецепты
светлана жалнина
Ответить09.11.2011 21:26
5 понравилось
nira60
Ответить10.11.2011 08:59
55!Мне понравился ваш творческий подход! молодец!
brat starovera
Ответить11.11.2011 00:36
5++++++
alyakeyk
Ответить15.11.2011 23:22
ОООчень тематический рецептик получился!