Шоко-маффины с хрустящей шапочкой
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку предварительно разогреть до 190 градусов.
Черный шоколад поломать на кусочки и выложить в небольшую кастрюлю, добавить сливоч.масло, поставить на огонь, не кипятить.
Яйцо соединить с сахаром и взбить миксером на небольшой скорости до растворения последнего.
Всыпать муку, разрыхлитель и кофе, продолжать взбивать.
Затем добавить в яичную массу растопленный шоколад с маслом и перемешать до получения однородной массы.
Разложить тесто по небольшим формочкам (готовить лучше в силиконовых формочках), но выкладывать не до краев формы, примерно недоливая 2см сверху.
Белый шоколад поломать на кусочки и в каждую формочку с тестом воткнуть по два. Именно он дает сверху хрустящую шапочку)
Поместить маффины в разогретую духовку на 15-20мин.
Выложить маффины и немного присыпать пудрой.
Приятнейшего аппетита!!!