Рулет из паштета
Ингредиенты
- 1 кг. куриной печени
- 1-2 моркови
- 2-3 луковицы
- 5-6 веточек свежего розмарина
- 500 мл. сливок 33%
- 400 г сливочного масла (оч твердого)
- 200 г плавленного сыра (твердого)
- 2 зубчика чеснока
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и морковь крупно порезать и обжаривать на рскаленной сковороде.
Куриную печень очистить и добавить с обжаренным уже луку и моркови, добавить розмарин и обжаривать до готовности печени.
Мжно добавить немного воды , накрыть крышкой и тушить, пока морковь не станет мягкой.
Вынуть розмарин, посолить и поперчить.
Печень пропустить 2 раза через мясорубку. Добавить сливки и поставить на огонь на 10-15мин, периодически помешивая, чтобы масса стала густой, но не подгорела.
Измельчить все блендером до кремообразного состояния. Остудить и хорошо перемешать с 200г сливочного масла.
Оставшееся масло перемешать с измельченным чесноком и плавленным сыром.
На листе пергамента распределить паштет тонким слоем. Сверху сырно-масленную массу. И свернуть в рулет.
Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Решила приготовить этот рулет на НГ, и хорошо попробовала его сделать перед этим) Первая попытка получилась неудачной. Да и поторопилась я его делая. Все свои ошибки (мягкое масло, магкий сыр) уже исправила выше. После НГ выложу другую фото, надеюсь удачную)