Торт "эстерхази" как делают его на производстве...
Ингредиенты
- даккуаз фундук:
- 300 г белок
- 300 г сахар
- 300 г жареный измельченый в муку фундук
- крем:
- 300 г заварной крем
- 300 г пралине ( ореховая паста)
- 300 г сливочное масло
- заварной крем:
- желтки все!
- сахар - 150 г
- молоко - 300 г
- пралине:
- фундук -150 г
- сахар - 150 г
Пошаговый рецепт приготовления
см. пошаговый....
Пошаговые фото рецепта
1. Ну что ж приступим...для начала необходимо провести самую нудную работу это обжарить и почистить орехи - 450г!...300 пойдет в даккуаз, 150 в пралине.....
2. Берем 300г очищенного фундука и измельчаем в кофемолке в муку.
Далее яйца...у меня ушло 8 очень крупных яиц ( яиц первой категории должно уйти -10)....Отделяем белки от желтков..желки сразу в кастрюльку в ней мы сварим крем, белки в емкость для взбивания....
Отвешиваем 300г сахарного песка....
3. А теперь берем миксер и взбиваем белки.....
4. Когда появляется такой рисунок ..можно вводить сахар.....его вводим в 2 приема...и взбиваем до полного растворения кристаллов сахара.....
5. Вот что должно получиться....
6. Сахар стабилизирует структуру белка.....
Затем в несколько приемов аккуратно вводим фундучную муку..и все перемешиваем до онородности.....
7. Предварительно я на 8 пергаментных листах нарисовала циркулем круги диаметром 26.....и равномерно раскладываю эту массу по листам..на один лист уходит примерно 4 с горой столовых ложки...далее равномерно распределяем массу при помощи кондитерской лопатки...слои должны быть
тонкие!
8. Отпекаем при 160 гр примерно 25-30 минут.......Вообще-то лучше всего пользоваться силиконовыми ковриками.....хочу сразу предупредить какой пергамент вы бы невзяли..коржи все равно прилипнут...и вам прийдется с оханьем и аханьем..а ингода и с крепким словцом отдирать их от пергамента...этим я сегодня и занималась....вероятность 95% что вам прийдется сыграть в игру Мозаика..или собери меня..но это не страшно....главное результат!..поверьте все потраченные усилия стоят того!..Вот ..вынули корж остудили и начинаем отдирать....ОООчень осторожно и аккуратно..коржи безумно хрупкие и сухие!!! Все поломанные коржи кладите в середину....
9. Ну вот когда все выпечено можно заняться кремом....в принципе заварной крем можно сварить любым вам известным вам способом....но я сделала вот так....сварила его из желтков, сахара и молока......за счет колличества желтков крем хорошо загустеет без добавления муки....
10. Вот такой желтенький он у меня получился! Остудить!
11. Далее берем 150г фундука и 150 г сахара....на сковороду....периодически перемешивая! делаем фундук в карамели..как только сахар потемнел и приобрел хороший карамельный цвет.....мы всю эту массу аккуратно ! (очень горячо!)..выкладываем на пергамент и даем остыть....Затем в кофемолке измельчаем его до состояния густой пасты.- вот и готово наше пралине.....Затем ХОЛОДНОЕ!!!сливочное масло (300) режем кусочками взбиваем добела, постепенно прибавляя к нему охлажденный крем ..в конце вводим пралине...взбить до однородности!..крем готов.....Далее сборка....ничего особеннго целый корж, крем..далее кусочки если есть...если нет то коржи....все промазываем кремом...1 корж ломаем на обсыпку...бока и по краю.....сеточку рисуем растопленным шоколадом.......Правда с сеточкой у меня все никак не получается, подружиться...если кто-то подробно расскажет как это правильно сделать...буду очень благодарна.....
Ой..и самое главное! как только тортик собрали сразу его в холод...он не должен сильно пропитаться..легкий хруст..это то что отличает Эстерхази!!!!
12. А вообще безумно вкусно! конечно скажем так промышленный вариант делать дома сложновато....у них и спецпечи и куча силиконовых ковриков..но это тоже неглавное..главное безумно вкусный торт...слегка хрустящий с ярко-выраженным ореховым вкусом!
13. Вот он какой!..остается , лишь добавить..он жил всего лишь час......
Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
аленкаш
Ответить28.10.2010 02:03
Я первая на кусочек!!!55555!!
миска
Ответить28.10.2010 02:19
ой... на главной ещё нет.. а на почту уже пришло уведомление о новеньком шедевре...
bloody-minded
Ответить28.10.2010 02:33
вкусно!
sweta1
Ответить28.10.2010 02:40
Вы-профи!5+!очень вкусный торт!
mari2020
Ответить28.10.2010 02:43
Катенька,прекрасный торт. И делать не сложно. Думаю,такой я осилю. Спасибо. 5!!!!!!!
bu inna
Ответить28.10.2010 02:44
Катюша, безумно вкусно Куплю силиконовый коврик, у меня есть силиконовые формочки для кекса и для маленьких кексиков, давно мечтаю коврик, теперь уж точно куплю 5+
wereld
Ответить28.10.2010 02:45
Кать, зарекалась в Ваши рецепты заходить Невозможно удержаться от желания вкусить!
e-cat
Ответить28.10.2010 02:48
Спасибо!!!bu inna ...купить вы его можете, он очень в хозяйстве пригодится!, но печь на 1 коврике 9 коржей вы потратите целый день! или вам надо минимум 3 штуки!! а они очень дорогие!!!!..Я пекла почти 2 часа!!! при условии того что несмотря на недовольство духовки впихивала по 3 ...и периодически меняла противни местами .....
e-cat
Ответить28.10.2010 02:51
wereld (Елена) , незарекайтесь...заходите...может когда-нибудь увидимся и я обязательно что -нибудь вам испеку......
natapit
Ответить28.10.2010 03:12
отличный торт!
chereshnya3000
Ответить28.10.2010 03:17
Сеточка у вас получилась очень даже симпатичненькая! Я тоже люблю так тортики украшать - быстро и красиво. Не знаю, как вы делаете, а я делаю так: от центра с помощью шприца по направлению к краю торта рисую спираль, а потом зубочисткой делаю непосредственно паутинку.
valentina 78
Ответить28.10.2010 03:25
Вкуснчяшечка!!!555!!!
mama tasi
Ответить28.10.2010 03:36
Сумасшедше вкусный торт! А какой стиль в написании рецепта! Здорова, жалко, что только пятёрку можно поставить за такой шедевр 555
fanny
Ответить28.10.2010 03:48
Супер-торт!
Катюша, браво!
светлана шульга
Ответить28.10.2010 03:57
Та не Катюша, ты Марья-Искусница по тортам! Обожаю этот торт. А теперь, благодаря тебе, буду знать как его правильно испечь!!! Хочу пожелать тебе неисчерпаемой энергии и неустанного энтузиазма! 555+++
e-cat
Ответить28.10.2010 04:15
Спасибо!!!!
кыш
Ответить28.10.2010 04:55
Удивительно, что час продержался, такой красавец! Невозможно смотреть, так хочется кусочек!!" />
chef
Ответить28.10.2010 05:08
Катюш, тебе за очистку фундука медаль положено выдать. Шикарный торт, вот бы кусочек
chapis
Ответить28.10.2010 05:10
ахесли бы ещё разрезик позыркать
MissJoker
Ответить28.10.2010 05:27
отличный торт)))
Galina
Ответить28.10.2010 06:30
555
andreytsibulski
Ответить28.10.2010 08:27
Супер вкуснятина,555+++!!!
пукамун
Ответить28.10.2010 11:48
Катюша, шикарный тортик! Вкуснота!555!
anzelikas
Ответить28.10.2010 12:27
Шикарный торт! 5++++
оля-в
Ответить28.10.2010 12:46
красота!
uti-puti.
Ответить28.10.2010 14:00
Svettt
Ответить28.10.2010 14:03
Как всегда в Ваших рецептах вкусно до невозможности. Вы волшебница, не иначе
laralaram
Ответить28.10.2010 14:05
Могу сказать только "ух ты!" - вдохнуть... и не выдохнуть!
fim
Ответить28.10.2010 14:12
Присоединяюсь к предыдущему оратору . Восхитительный торт!
alyakeyk
Ответить28.10.2010 15:09
Одно название...уже завораживает,а такое исполнение-вострг и вкуснота!!!
junona61
Ответить28.10.2010 15:12
Катюша, БРАВО!!!! Такая работа колоссальная.....
светлана65
Ответить28.10.2010 15:50
555!
vicus
Ответить28.10.2010 16:50
Торт не из легких, но из очень вкусных, у нас в Венгрии очень популярное- на выходные и мы наслаждались
masha2907
Ответить29.10.2010 04:55
И мы любим Эстерхази, но ни разу не пекла сама. Попробую, спасибо за рецепт!
svlux
Ответить29.10.2010 06:07
Шикарно !прям слюньки потекли, как у бульдога!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!100000000000000000000000000000000000000+++++++++++++++++
шуш
Ответить29.10.2010 08:47
Бесподобный тортик, Катюша!!!!
555+++
Aaaaa
Ответить29.10.2010 17:54
Прекрасный торт!
mellorn
Ответить01.11.2010 00:09
Вкусный торт! 555
nsv03
Ответить01.11.2010 01:03
леший
Ответить02.11.2010 02:47
Катенька,тортик - просто чудо!!!5555555555555555+
konfetty.g
Ответить05.11.2010 15:15
Катюш спасибо за рецепт. На выходных собираюсь печь, подскажите можно заменить фундук грецким орехом, или все-таки не жмотиться у купить фундук. Просто дома грецкий орех пропадает
Как это на вкус и на структуру может повлиять и за сколько времени до употребления его собирать? Если я соберу вечером, а есть его следующим вечером - он не сильно смокреет? Заранее спасибо за консультацию
konfetty.g
Ответить05.11.2010 15:15
Катюш спасибо за рецепт. На выходных собираюсь печь, подскажите можно заменить фундук грецким орехом, или все-таки не жмотиться у купить фундук. Просто дома грецкий орех пропадает
Как это на вкус и на структуру может повлиять и за сколько времени до употребления его собирать? Если я соберу вечером, а есть его следующим вечером - он не сильно смокреет? Заранее спасибо за консультацию
mamulkakt
Ответить27.12.2010 01:18
Очень хороший рецепт.Я думаю,что усилия того стоят.Спасибо!
ксения ch.- kiss
Ответить28.02.2011 17:04
торт очень вкусный, а я его делала из миндаля
кондитер
Ответить23.10.2011 23:50
советую использовать миндаль или грецкий орех. хотя я обычно их комбинирую... 30+-10гр кедровых придадут приятную нотку, но это по вкусу. и после приготовления на полдня в холодное место для пропитки. а в крем подливаю одну крышечку коньяку
Татьяна
Ответить30.06.2013 07:54
Огромное спасибо за рецепт! Долго настраивалась и решилась. Боялась,что коржи будут ломаться,пергамент прилипнет и т.д Но всего этого я каким то образом избежала. Торт получился очень вкусный ,но отличается от "фабричного". Коржи почему то размягчились от крема,хотя я торт сразу убрала в холодильник. Какая может быть причина? Хотела фото своего тортика вставить, но не нашла как.
e-cat
Ответить30.06.2013 22:18
Добрый вечер, коржи именно так размягчаются, поэтому я собираю торт за 1-2 часа до подачи...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день