Конфетки из сыра
Ингредиенты
- сыр с голубой плесенью (у меня дорблю) - 100 гр
- творожный сыр «альметте» - 150 гр
- сыр пармезан - 100 гр
- фундук или кусочки груши для начинки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Фундук прокалить в духовке до румяного цвета, обкатать орешки в полотенце, чтобы отошла кожура.
2. Творожный сыр и сыр с плесенью размять вилкой. Пармезан натереть на мелкой тёрке.
3. Грушу почистить и нарезать кубиками размером с фундук.
4. Мокрыми руками берём небольшую порцию сырной массы (примерно чайная ложка с горкой) и скатываем из неё шарик, делаем в нём углубление, закладываем в углублении орех или грушу.
5. Закрываем отверстие сыром и снова скатываем шарик.
6. Готовые шарики обвалять в натёртом пармезане и переложить на блюдо. До подачи поставить в холодильник. 7. Из данного количества сыра у меня получилось 8 «конфет».
Приятного аппетита!
Аллочка, Ларачка, Танечка
Танечка, Наташа, спасибо, девочки, за комментарии и высокие оценки
Analogichnaya
Юрий, коньяк с лимонным соком?! очень интересно, вот как раз завтра и опробую, буду повторять рецепт к приезду подруги Отпишусь об ощущениях.
Даша, я положила орешки на противень и убрала его в разогретую до 200град. духовку минут на 5-7 (признаюсь, я отвлеклась на сайт Кулинар и слегка передержала их в духовке, прибежала на кухню уже на сильный ореховый аромат.) В идеале фундук должен лишь слегка по золотиться.
Ещё раз большое спасибо вам всем!
Lovlywomen, простите, не знаю Вашего имени просто увеличьте количество исходных продуктов, если решите приготовить дома для себя и гостей... ну, а если Вы имеете в виду виртуальных гостей рецепта, то тогда и восьми штук за глаза хватит!