Орехо-овсяные хрустики (печеньки-конфетки) - без муки
Ингредиенты
- яйца 2 шт
- сахар 100 г
- 1 пакет ванильного сахара (15-20 г)
- рубленные орехи ( миндаль, грецкие, фундук) ок. 150 г
- овсяные хлопья ок. 170 г
- ликёр baileys или amaretto 1-2 ст.л.
- шоколадная глазурь (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Овсяные хлопья и орехи подрумянить на сухой сковороде. Яйца смешать с сахаром и хорошенько взбить миксером(венчиком).
В миске смешать овсяно-ореховую массу со взбитыми с сахаром яйцами, добавить ликёр Бейлиз. Получается такая клейкая густоватая масса, если вам кажется что "тесто" не особо густовато - ещё добавте овсянку или орехи.
На противень с пекарской бумагой чайной ложкой выкладываем нашу полученную массу (не слишком близко друг к другу).
Духовку хорошо разогреть. Выпекать при t 200 ок. 10-15 минут, в зависимости от способностей вашей духовки. Вынуть из духовки , до полного остывания оставляем на протвине, по желанию можно "заКЛЯКСить" - украсить шоколадной глазурью. (Вобщем орехи и овсянку можно брать 1х1)
Готовится очень просто, легко и быстро.
Приятного чаепития!