Мини-пироги с курицей (в духе новой зеландии)
Ингредиенты
- 500 г фарша из куриных грудок
- 1 луковица
- 2 зубка чеснока
- 1 яйцо
- 3 ст.л. хлебных крошек
- 1 большой помидор
- 3 ст.л. сметаны
- 30 г твердого сыра
- приправа для курицы
- зелень петрушки
- соль
- перец
- тесто: 60 г сливочного масла
- 1 ч.л. сахара
- 1 яйцо
- 3 ст.л. сметаны
- щепотка соли
- 10-12 ст.л. муки
- 0,5 ч.л. разрыхлителя теста
- масло для смазывания формочек
- 3 формочки диаметром 15 см
Пошаговый рецепт приготовления
Из указанных продуктов замесить мягкое тесто, оставить отдохнуть.
В куриный фарш добавить измельченные лук и чеснок, яйцо, хлебные крошки, приправу для курицы и измельченную петрушку.
Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Тесто разделить на 3 части.
Формочки смазать маслом.
Каждую часть теста раскатать в круг, диаметр которого больше диаметра формочки на 4 см.
Уложить раскатанное тесто в формочки, прижимая к стенкам.
На тесто выложить фарш, разделив его на 3 части.
Помидор разрезать на 3 части и накрыть фарш.
На каждый кусочек помидора положить ложку сметаны, посолить.
Сверху посыпать тертым сыром.
Поставить в разогретую духовку, запекать при температуре 190*С в течение 30 минут.
Подавать в горячем виде с соленым огурцом или салатом.
Приятного аппетита!
Анна Юлиановна, а в чём дух Новой Зеландии?