Закуска из сельди с горчично-яблочным желе
Ингредиенты
- сельдь с/с 1 шт.
- лук 1 головка маленькая
- яблочный сок 300 мл.
- горчица 1 ч.л.
- мед 1 ч.л.
- кориандр молотый 0,5 ч.л.
- красный перец жгучий на кончике ножа
- желатин
- соль
- маринад:
- уксус яблочный 1/2 ст. (ст. 200 мл.)
- соль 1/3 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала взять 1,5 стакана яблочного сока и процедить через марлю, на случай того если сок с мякотью.
Добавить к соку 1 ч.л. меда и 1 ч.л. горчицы.
Размешать и по вкусу подсолить (я соли положила примерно 1/3 ч.л.).
Затем добавить молотый кориандр и красный жгучий перец.
Из этого сока приготовить крепкий раствор желе, согласно инструкции на Вашей упаковке желатина.
Когда раствор будет готов, налейте в плоскую форму слоем 2 см. и охладите до полного застывания желе.
У меня на это ушло 20 минут.
Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
В емкость налить 1/2 стакана уксуса, добавить соль и сахар.
Размешать до полного растворения.
Этим маринадом залить лук и оставить на 20 минут.
По истечении времени луковые кольца отцедить.
Сельдь очистить от пленки, удалить внутренности и разделать на филе.
Пинцетом удалить все кости, нарезать косыми ломтиками.
Выложить на блюдо оставив середину свободной.
Сверху разложить кольца маринованного лука.
Желе нарезать кубиками и насыпать горкой посередине блюда.
Закуска готова.
Великолепное сочетание, нам понравилось.
Приятного аппетита Вам и Вашим родным.