Буженина в "рукаве"
Ингредиенты
- 700 г свинины
- 2 ст.л. соли
- черный и красный перец
- 3
- 1.5 литра воды
- 2 лавровых листа
- сухая аджика (можно заменить на любимые специи)
- зубчика чеснока
Пошаговый рецепт приготовления
Воду закипятить. Добавить соль, перец и лавровый лист. Когда вода остынет положить в маринад мясо. Вода должна полностью покрывать мясо. Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа, у меня стояло ночь.
Мясо вынуть и обсушить полотенцем. Сделать надрезы и нашпиговать чесноком. Слегка посолить и натереть специями (у меня аджика, любим остренькое).
Мясо поместить в рукав для запекания. Сделать около 3-4 отверстий в рукаве.
Запекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке около 1 часа. Минут за 10 до конца готовки, разрезать рукав и дать мяску слегка зарумяниться.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
hohlova-g
Ответить06.01.2012 20:52
Буженинка, как не приготовь, всяк вкусна
bratyury
Ответить06.01.2012 20:55
На мой взгляд великолепный рецепт. П.1 посвящён засолке мяса, он лаконичен и правилен. П.2 выражает нашу любовь к подготовке буженины, в общем и целом захватывает дух своим описанием и руководством к действию. П.3 категорически перефразировал в пользу пакета для запекания, но кто настаивает и привык могут пользоваться и рукавом. П.4 дополнил бы двадцатью минутами запекания, но коль автор говорит "час", значит, один час. Мне нравится!
mellorn
Ответить06.01.2012 20:58
Юрий, большое спасибо за такой комментарий! Честно признаюсь - буженинку люблю. В пакете для запекания готовила первый раз - до этого в фольге. По поводу времени - я запекала минут 35 (около часа было в оригинальном рецепте), просто часто девочки говорили, что им приходится увеличивать время выпечки по сравнения с моим (дело в духовке).
lorxen1
Ответить06.01.2012 20:59
вкусная буженинка Юр, ну за 20 мин точно такой кусок не пропечётся
манюша
Ответить06.01.2012 21:14
Машуль, вкусная буженинка! А пакеты для запекания удобнее
bratyury
Ответить06.01.2012 22:01
mellorn, Лорик, так я же о том же - не запекать "около часа", а ЕЩЁ 20 минут запекания. Девушки, наберитесь терпения и запекайте!
bratyury
Ответить06.01.2012 22:03
Манюша, правиль. Благодарю за поддержку. Пакеты для запекания гораздо удобнее рукава, а особенно турецкие очень крепкие. И важно, что не надо их прокалывать в трёх-четырёх местах, а можно просто неплотно закрыть клипсу, эффект (по выходу пара) тот же.
barska
Ответить06.01.2012 22:04
Очень вкусно! Готовила уже неоднократно!!!
Izumina
Ответить06.01.2012 22:14
А мы в гусятнице делаем, тоже очень вкусно получается
chef cook
Ответить06.01.2012 22:47
Великолепно!!!
ма-ма
Ответить06.01.2012 23:07
классно!
bratyury
Ответить06.01.2012 23:44
2 Izumina, с той разницей, что пакет не моется, а выкидывается. А гусятница... Вы её тоже после каждого приготовления блюда выкидываете? Тогда мы идём к Вам!
sweta1
Ответить07.01.2012 02:24
ах,можно и гусятницу вымыть,не в этом дело,главное-результат!мяско-то волшебное!
andreytsibulski
Ответить07.01.2012 06:27
Очень вкусно!
natapit
Ответить07.01.2012 12:09
вкусно, сочно, здорово!
strelec148
Ответить07.01.2012 15:19
вкуснятина!!! С Рождеством!
искож
Ответить07.01.2012 15:21
Вкуснотища!
светинька
Ответить07.01.2012 18:23
обожЭ такое мяско
kisa-asik
Ответить07.01.2012 18:53
anna1990
Ответить07.01.2012 19:48
замечательный рецепт
chef
Ответить08.01.2012 03:03
Готовлю без рукава. Машуль, смачные кусочки на фото
lil-8888
Ответить08.01.2012 14:11
Какое аппетитное мяско!
lepardik
Ответить09.01.2012 00:14
Замечательное мяско!
кыш
Ответить10.01.2012 02:01
Сочное мясо!
irina-kolyshkova
Ответить11.01.2012 11:15
МММ,великолепное мяско!!!
mellorn
Ответить11.01.2012 21:05
Всем большое спасибо !!!!
sigma002
Ответить10.02.2012 09:48
Маша,мясо обалденное.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника