Говядина, тушеная по-португальски, с луком
Узнайте рецепт говядины, тушеной по-португальски с луком, оливковым маслом и красным вином. Подавайте с зелёным луком! Вкусно и просто!

Ингредиенты
- -2 ст.л. оливкового масла,
- -4 ломтика мякоти говядины для тушения на 200 г каждый,
- -4 ст.л. красного винного уксуса,
- -3 мелко нарезанных луковицы,
- -3 мелко нарезанных зубчика чеснока,
- -0,5 ч.л. паприки,
- -100 мл. красного вина,
- -400 г консервированных помидоров,
- -1 ч.л. томатной пасты,
- -2 лавровых листа,
- -зеленый лук для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 140С. Разогреть 1 ст.л. масла в гусятнице, хорошо обжарить мясо с обеих сторон, переложить на тарелку. Влить уксус в гусятницу и довести до кипения, добавить 1 ст.л. оливкового масла, лук и обжарить на среднем огне 10 – 15 мин.
Как только лук станет мягким, положить чеснок и паприку. Готовить еще 1 – 2 мин, влить красное вино, добавить помидоры и томатную пасту, лавровый лист.
Посолить, вернуть мясо в гусятницу, накрыть крышкой и поставить в духовку на 2 часа.
Через час проверить количество жидкости, добавить немного воды. Готовить до мягкости мяса.
При подаче посыпать нарезанным зеленым луком.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
У блюда есть плюсы: мясо получается чрезвычайно мягким, подлива вкусная и на 2 часа запекания хозяйка свободна. Рекомендую подливу, которая останется от этого блюда, подать на следующий день к макаронам или рису. Очень душевно!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии














