Запеканочка из тыквы (с мясным фаршем)
Ингредиенты
- 1 кг. тыквы
- 0,5 кг. мясного фарша
- 2 луковицы
- 5 яиц
- 200 г сыра
- 1 ст. молока
- растительное масло
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Лук очистить, вымыть, мелко порезать
Мясной фарш соединить с луком, перемешать, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить, постоянно помешивая, в течение 5-7 минут.
Мякоть тыквы натереть на крупной тёрке и тщательно отжать.
Половину тыквенной массы выложить в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом, посолить. На тыкву выложить обжаренный с луком мясной фарш, посолить, поперчить. На фарш оставшуюся тыкву, немного посолить.
Приготовим теперь заливку: сыр натереть на мелкой тёрке. Яйца вылить в миску и взбить. Продолжая взбивать, добавить молоко и сыр.
Полученной массой залить тыкву с фаршем.
Запекать в течение 50 минут в духовке при 180-200С.
приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Для заливки можно использовать 30% сметану. В тыквенный слой по вкусу можно добавить имбирь или мускатный орех (будет ещё вкуснее)