Пшенично-ржаной хлеб на квасе
Ингредиенты
- мука пшеничная - 250 г
- мука ржаная - 230 г
- уксус яблочный - 1 ст.л.
- квас (я брала "очаковский" комнатной температуры) - 275 мл.
- растительное масло - 1 ст.л.
- дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Ржаную и пшеничную муку просеять вместе.
В ведерко хлебопечки налить квас.Добавить уксус и растительное масло.
Затем положить муку, сахар, соль, в центр дрожжи.
По желанию, можно добавить тмин и кориандр,я не добавляла в этот раз.
В меню выбираем режим для выпечки ржаного хлеба, цвет корочки средний. вес 1000 г; если нет режима для выпечки ржаного хлеба, то выбираем режим для выпечки зернового хлеба и после окончания цикла,допекаем в режиме выпечка еще 20 минут.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
mellorn
Ответить07.02.2012 21:44
Интересный хлебушек! Вкусный! 5555
светлана65
Ответить07.02.2012 21:56
Елена М
Ответить07.02.2012 22:48
Машенька, Светлана,спасибо!
манюша
Ответить07.02.2012 22:55
Очень интерсный хлеб!
Елена М
Ответить07.02.2012 23:26
Машенька, спасибо!
sweta1
Ответить07.02.2012 23:29
chef
Ответить07.02.2012 23:35
Красавец хлеб
zhemchyzhinka
Ответить07.02.2012 23:36
Слышала что на квасе хлеб получается вкусным! Хороший рецепт!
Елена М
Ответить08.02.2012 00:11
Девушки, спасибо!
Наташенька,да заглядываю каждый день,выставлять рецепты времени не хватает,много работы на своем сайте.я помню твой рецепт, (некоторые твои рецепты пробовала в ХП), а вот сухого кваса у нас зимой не купишь (не сезон))
кыш
Ответить08.02.2012 01:25
Люблю хлеб с кислинкой!
Елена М
Ответить08.02.2012 02:47
Леночка, спасибо!
andreytsibulski
Ответить08.02.2012 08:49
Ирина 211978
Ответить08.02.2012 12:04
Леночка, интересный хлебушек! А ты на каком сайте, если не секрет?
mama tasi
Ответить09.02.2012 00:04
Лен, как раз сегодня разбирала свои запасы специй и нашла 2 пакета с сухим квасом (в составе хлебные крошки и солод!) если хочешь, могу выслать!!! Мне не трудно
Елена М
Ответить09.02.2012 11:22
Наташенька, спасибо!
irina-kolyshkova
Ответить10.02.2012 02:29
Красавец!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго