Апельсиновый пудинг
Ингредиенты
- 1/2 батона
- 4 яйца
- 150 г сахара
- 200 г сметаны
- 15 - 20 шт. кураги
- 2 апельсина
Пошаговый рецепт приготовления
У батона срезать корочки. Мякиш нарезать кубиками.
Курагу залить кипятком и выдержать 5 минут. Воду слить.
Один апельсин очистить и вырезать филе.
Смешать кубиуи булки, апельсин и курагу, выложить в форму.
Яйца взбить со сметаной и 100 г сахара. Залить этой заливкой подготовленную булку с фруктами.
Запекать при 180С 20 - 25 минут.
Оставшийся апельсин очистить, мелко нарезать, засыпать оставшимся сахаром и варить 15 минут после закипания. Протереть через ситою
Полученной заливкой залить пудинг и дать пропитаться.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Бюджетное блюдо из доступных продуктов, которые всегда под рукой. В рецепте преполагалось использовать 4 ст л изюма, но я заменила его курагой. Кусочки булки, которые оказались над заливкой немного "загорели". Поэтому лучше их утопить, прежде чем ставить форму в духовку. Угощайтесь!