Литовское блюдо "ведарай"
Приготовьте литовское блюдо "ведарай" из картофеля, шпика и луковиц. Подавайте с жареными шкварками или сметаной для насыщенного вкуса!

Пошаговый рецепт приготовления
1.Очищенный сырой картофель натереть на мелкой терке.Шпик мелко нарезать,поджарить вместе с рубленым луком и залить ими картофельную массу,посолить и все хорошо размешать.
2.Кишки тщательно очистить,натереть солью.Промыть.Нетуго наполнить приготовленной массой.
3.Противень смазать растительным маслом,влить в него немного воды,свободно уложить начиненные кишки,сделать в кишках несколько наколов зубочисткой(или иголкой)чтобы они неполопались и выпекать в горячей духовке 160 градусов примерно 1 час,пока незарумянятся.
Пошаговые фото рецепта

Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это одно из любимых бдлюд жителей всей Литвы.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии














Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







